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Parmesan-Rosmarin-Riegel

Parmesan-Rosmarin-Riegel

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 10 min
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  1. Sie benötigen
    Nudelmaschine

    Mehl, Haferflocken und Parmesan (bis auf 2 EL) in einer Schüssel vermischen. Knoblauch schälen und hineinpressen. Rosmarin, Salz und Pfeffer dazugeben. Butter in kleine Würfel schneiden und untermischen. Mit den Fingern zu einem geschmeidigen Teig kneten. Kürbiskerne hacken und untermengen. Nach und nach die Milch dazugeben. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank legen.

  2. Sie benötigen
    Backpapier •Nudelholz •Käsereibe

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig auf einem Bogen Backpapier ca. 1 cm dick ausrollen und mit einem Pizzaschneider in ca. 10 cm lange und 3 cm breite Streifen schneiden und diese leicht auseinander ziehen. Restlichen Parmesan grob reiben und über die Riegel streuen.

  3. Sie benötigen
    Backpapier

    Backpapier auf ein Backblech heben und ca. 20 Minuten backen. Dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Herzhafte Riegel sind ein toller Snack für zwischendurch und machen sich auch gut auf dem Party-Buffet. Wer es gerne scharf mag, kann noch ein paar Chiliflocken untermischen.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    95kcal
  • Eiweiß (pro Stück)
    2g
  • Fett
    8g
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    4g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    35,2mg
  • Chlorid
    60,1mg
  • Magnesium
    9,9mg
  • Calcium
    27,7mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 130 g Weizenmehl
  • 3 EL kernige Haferflocken
  • 70 g geriebener Parmesan
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Rosmarin
  • 0,50 TL Meersalz
  • Pfeffer
  • 120 g kalte Butter
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 5 EL Milch
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Nudelmaschine
  • Backpapier
  • Nudelholz
  • Käsereibe

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