Zubereitung
- Brownieform
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine rechteckige, flache Backform fetten (z. B. eine Brownieform).
- 50 g Pastinake
- 60 g Möhren
- 80 g Zucchini
- 2 Frühlingszwiebel
Die Pastinaken und Möhren schälen und fein reiben, die Zucchini waschen und fein reiben. Die Frühlingszwiebeln waschen und in sehr feine Ringe schneiden.
- 2 TL Olivenöl
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zucchini, Möhren, Pastinaken und Frühlingszwiebeln ca. 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist. Abkühlen lassen.
- 3 Eier
- 40 g geriebener Gouda
- 2 TL Petersilie
- 1 EL Weizenmehl Type 405
- Salz
- Pfeffer
Die Gemüse-Masse in eine Schüssel umfüllen, kurz abkühlen lassen. Die Eier, den geriebenen Käse, die fein gehackte Petersilie sowie das Mehl dazu geben und gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Masse dann in die Backform geben, glatt streichen und 10-15 Minuten im Ofen backen. Ca. 10 Minuten auskühlen lassen, dann in 12 Stücke schneiden.
Tipp zum Rezept
Wer es gern würziger mag, nimmt statt geriebenem Gouda einfach geriebenen Parmesan.