Zubereitung
- 2 große Chiquita Bananen
- 240 ml Reine Buttermilch
- 2 EL Rapsöl
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 1 TL Vanilleextrakt
2 Bananen schälen und mit einer Gabel gut zerdrücken. Zusammen mit Buttermilch, Öl, Ei und Vanilleextrakt in eine große Schüssel geben und vermischen.
- Handmixer
- Zestenreibe
- 100 g Dinkelmehl (Type 630)
- 90 g Buchweizenmehl
- 1 EL Natron
- 50 g brauner Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 1 TL Zimt
- 1 Bio Zitrone
In einer weiteren Schüssel Mehle, Natron, Zucker, Salz und Zimt mischen und alles zu den anderen Zutaten geben und gut verrühren. Zitrone waschen und etwas Schale zum Teig reiben. Den Teig etwa 5 Minuten quellen lassen.
- 1 EL Rapsöl
Eine beschichtete Pfanne mit ½ TL Öl erhitzen und aus dem Teig Pancakes von beiden Seiten goldgelb backen. Immer wieder nach Bedarf etwas Öl hinzufügen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
- 500 g Erdbeeren
- 500 g Rewe Bio Speisequark Halbfettstufe
- 4 EL Honig (flüssig)
Für den Erdbeerquark Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Quark mit 4 EL Honig in einer Schüssel glattrühren und Erdbeeren vorsichtig unterheben.
- 1 große Chiquita Banane
- 2 EL Honig (flüssig)
Die restliche Banane schälen und in dicke Stücke schneiden. Pancakes mit Erdbeerquark und Bananenstücke servieren. Mit frisch geriebener Zitronenschale bestreuen und nach Belieben mit mehr Honig beträufeln.
Tipp zum Rezept
Am besten verwendest du für den Teig zwei sehr reife Bananen. Die sind besonders süß und aromatisch. Für die Bananen-Stücke passt eine normal-reife Banane am besten.