Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
2 kleine
Möhren
1
Zwiebel
Möhren putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Zutaten
1 EL
Sonnenblumenöl
200 g
Rinderhackfleisch
2 EL
Tomatenmark
Salz
Pfeffer
1 TL
Paprika edelsüß
1 TL
Oregano getrocknet
2 TL
Basilikum gerebelt
In einer Pfanne Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebel und Möhren darin anbraten. Rinderhackfleisch zugeben, kurz anbraten, dann Tomatenmark zufügen und weiter braten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano und Basilikum würzen.
Zutaten
50 ml
Rotwein
1
Lorbeerblatt
1 Zweig(e)
Rosmarin frisch
Mit Rotwein und 200ml Wasser ablöschen und zum Kochen bringen. Lorberrblatt und Rosmarinzweig zugeben. 15 Min. zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr kochen. Rosmarinzweig und Lorbeerblatt entfernen.
Zutaten
250 g
Hörnchen Nudeln
Salz
Pfeffer
Zucker
50 g
Emmentaler gerieben
Apfelmus
Währenddessen Hörnchen-Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Hackfleichsoße nochmals mit Salz, Pfeffer und eventuell Zucker abschmecken. Nudeln mit Hackfleischsoße, Emmentaler und etwas Apfelmus servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
450 kcal
20 %
Eiweiß
24.1 g
44 %
Fett
18.4 g
25 %
Kohlenhydrate
46.9 g
16 %
Eisen
3.6 mg
26 %
Vitamin B12
3.5 μg
140 %
Magnesium
67.4 mg
18 %
Calcium
316.5 mg
32 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Zu der Hackfleischsauce schmecken auch andere Nudelsorten gut, zum Beispiel Penne oder Makkaroni. Wenn Kinder mitessen, kann der Rotwein durch Wasser ersetzt werden. Normalerweise ist der Alkohol aber nach 15 Minuten Kochzeit vollständig verkocht.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.