https://www.rewe.de/rezepte/gehacktes-hoernli/
Gehacktes mit Hörnli-Nudeln

Gehacktes mit Hörnli-Nudeln

Gesamt: 45 min
Mittel
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    2 kleine Möhren  • 1 Zwiebel

    Möhren putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

  2. Zutaten
    1 EL Sonnenblumenöl  • 200 g Rinderhackfleisch  • 2 EL Tomatenmark  • Salz  • Pfeffer  • 1 TL Paprika edelsüß  • 1 TL Oregano getrocknet  • 2 TL Basilikum gerebelt

    In einer Pfanne Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebel und Möhren darin anbraten. Rinderhackfleisch zugeben, kurz anbraten, dann Tomatenmark zufügen und weiter braten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano und Basilikum würzen.

  3. Zutaten
    50 ml Rotwein  • 200 ml Wasser  • 1 Lorbeerblatt  • 1 Zweig(e) Rosmarin frisch

    Rotwein und Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Lorberrblatt und Rosmarinzweig zugeben. 15 Min. zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr kochen. Rosmarinzweig und Lorbeerblatt entfernen.

  4. Zutaten
    250 g Hörnchen Nudeln  • Salz  • Pfeffer  • Zucker  • 50 g Emmentaler gerieben  • Apfelmus

    Währenddessen Hörnchen-Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Hackfleichsoße nochmals mit Salz, Pfeffer und eventuell Zucker abschmecken. Nudeln mit Hackfleischsoße, Emmentaler und etwas Apfelmus servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Zu der Hackfleischsauce schmecken auch andere Nudelsorten gut, zum Beispiel Penne oder Makkaroni. Wenn Kinder mitessen, kann der Rotwein durch Wasser ersetzt werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    620kcal28%
  • Eiweiß
    32g58%
  • Fett
    22g29%
  • Kohlenhydrate
    70g23%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
3 Personen
  • 2 kleine Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 2 TL Basilikum gerebelt
  • 50 ml Rotwein
  • 200 ml Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig(e) Rosmarin frisch
  • 250 g Hörnchen-Nudeln
  • Zucker
  • 50 g Emmentaler gerieben
  • Apfelmus
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste