• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Dinkelrisotto

2 Bewertungen
Dinkelrisotto

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

10 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 0.5 Bund Frühlingszwiebeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Weißen und grünen Teil separieren. Knoblauch schälen und würfeln.

  • Zutaten
    • 2 EL REWE Bio Kürbiskerne
    • 2 EL Rapsöl
    • 200 g Dinkel

    Kürbiskerne in einem Topf ohne Öl anrösten und herausnehmen. Öl im Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Dinkel kurz anschwitzen.

  • Zutaten
    • 250 ml REWE Bio Gemüsebrühe

    Mit der Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20-25 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Nach und nach die restliche Brühe zugeben.

  • Zutaten
    • 300 g REWE Bio Kirschtomaten
    • 2 Zweig(e) Thymian
    • Pfeffer
    • Salz

    Kirschtomaten waschen und halbieren. Thymian waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Sobald die Dinkelkörner nur noch einen leichten Biss haben mit Pfeffer und Salz abschmecken. Tomaten, Thymian und das Grün der Frühlingszwiebeln unterheben. Dinkelsotto mit Kürbiskernen bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie270 kcal12 %
Kohlenhydrate41.4 g14 %
Fett7.93 g11 %
Eiweiß11.4 g21 %
Ballaststoffe7 g23 %
Vitamin B10.25 mg21 %
Magnesium93.9 mg25 %
Niacin6.03 mg46 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn keine Kinder mitessen, kannst du 50 ml Gemüsebrühe durch Weißwein ersetzen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion