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Dinkelrisotto

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Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Zubereitung

    • 0.5 Bund Frühlingszwiebeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Weißen und grünen Teil separieren. Knoblauch schälen und würfeln.

    • 2 EL REWE Bio Kürbiskerne
    • 2 EL Rapsöl
    • 200 g Dinkel

    Kürbiskerne in einem Topf ohne Öl anrösten und herausnehmen. Öl im Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Dinkel kurz anschwitzen.

    • 250 ml REWE Bio Gemüsebrühe

    Mit der Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20-25 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Nach und nach die restliche Brühe zugeben.

    • 300 g REWE Bio Kirschtomaten
    • 2 Zweig(e) Thymian
    • Pfeffer
    • Salz

    Kirschtomaten waschen und halbieren. Thymian waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Sobald die Dinkelkörner nur noch einen leichten Biss haben mit Pfeffer und Salz abschmecken. Tomaten, Thymian und das Grün der Frühlingszwiebeln unterheben. Dinkelsotto mit Kürbiskernen bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie270 kcal12 %
Kohlenhydrate41.4 g14 %
Fett7.93 g11 %
Eiweiß11.4 g21 %
Ballaststoffe7 g23 %
Vitamin B10.25 mg21 %
Magnesium93.9 mg25 %
Niacin6.03 mg46 %

Tipp

Wenn keine Kinder mitessen, kannst du 50 ml Gemüsebrühe durch Weißwein ersetzen.

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