Zubereitung
- Handmixer
- 450 g Weizenmehl (00)
- Meersalz (grob)
- 22 g frische Hefe
- 1 EL Olivenöl
Das Mehl mit 0,5 TL Meersalz mischen. 170 ml lauwarmes Wasser, Hefe und 1 EL Olivenöl verrühren und mit dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
- 70 g getrocknete Tomaten in Öl
- 80 g Kalamata-Oliven
- 140 ml Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Zweig(e) Rosmarin
Die Tomaten aus dem Öl nehmen und sehr fein würfeln. Tomaten, Oliven, restliches Olivenöl und 2 EL des Tomaten-Öls mischen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und hacken. Knoblauch und Rosmarin unter die Tomaten-Olivenmischung rühren.
- Backpapier
- Teigrolle
Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf Backpapier ca. 2 cm dick ausrollen. Auf ein Blech legen und mit dem Finger alle 3 cm tiefe Löcher drücken.
- Meersalz (grob)
- Schwarzer Pfeffer (grob)
Die Tomaten-Oliven-Ölmischung darauf verteilen und mit Meersalz und grobem Pfeffer bestreuen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen und dann im Backofen auf der untersten Eischubleiste ca. 15 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Dazu passt luftgetrockneter Schinken, Salami und ein Aperol Spritz oder Negroni.