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Orientalisches Gemüse mit Granatapfel und Hummus vom Blech

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Orientalisches Gemüse mit Granatapfel und Hummus vom Blech

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Küchenreibe
  • Backblech

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 kleine Aubergine
    • 1 Zucchini
    • 1 grosse Süßkartoffel
    • 2 rote Zwiebeln
    • 50 g getrocknete Datteln
    • 1 Dose(n) Kichererbsen

    Aubergine waschen und längs in Streifen schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und achteln. Datteln in kleine Stücke schneiden. Kichererbsen in ein Sieb geben und mit reichlich kaltem Wasser abspülen.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 1 Bio Limette
    • 1 EL Sesamöl
    • 4 EL Olivenöl
    • 1 EL Agavendicksaft
    • 0.5 TL Kreuzkümmel
    • 1 TL Ras el Hanout
    • Salz
    • Pfeffer

    Limette waschen, die Schale abreiben und auspressen. Saft und Abrieb mit Ölen, Agavendicksaft und den Gewürzen sowie Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren.

  • Du brauchst
    • Backblech

    Gemüse und Kichererbsen mit der Sauce vermischen und auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) für 20-30 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren.

  • Zutaten
    • 1 Granatapfel
    • 0.5 Bund Minze
    • 0.5 Bund Petersilie

    In der Zwischenzeit den Granatapfel im oberen Drittel einritzen und den “Deckel” vorsichtig abnehmen, dann die Schale einschneiden, den Granatapfel auseinander brechen und die Kerne vorsichtig herauslösen. Die Kräuter waschen und grob hacken.

  • Zutaten
    • 1 Packung(en) Hummus
    • Fladenbrot

    Das fertige Gemüse mit Kräutern bestreuen und mit Hummus, Granatapfelkernen und Brot servieren.

Dieses einfache Ofengericht schickt dich mit intensiven Gewürzen und frischen Aromen auf eine Reise durch den Orient.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie461 kcal21 %
Eiweiß9.6 g17 %
Fett15.9 g21 %
Kohlenhydrate74.5 g25 %
Ballaststoffe10.7 g36 %
Folat68.8 µg17 %
Calcium142.1 mg14 %
Magnesium86.5 mg23 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Um unschöne Granatapfelspritzer zu vermeiden, kannst du den Granatapfel auch in einer Schale mit Wasser aufbrechen und die Kerne darin herauslösen. Anschließend alles in ein Sieb geben und die Kerne abtropfen lassen. Übrigens: Die Granatapfelkerne halten sich im Kühlschrank einige Tage.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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