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Gefüllte Zucchini vegan

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Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Zubereitung

    • 100 g Reisnudeln (Kritharaki)

    Die Reisnudeln nach Packungsanleitung bissfest garen und den Backofen auf 175 °C vorheizen.

    • 4 kleine Zucchini

    Zucchini der Länge nach halbieren, das Frucht-fleisch bis auf einen kleinen Rand mit einem Löffel heraus lösen und klein schneiden.

    • 4 Tomaten
    • 4 EL grüne Oliven
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Stück Kurkuma (1 cm)
    • 2 EL Sonnenblumenöl
    • einige Zweige Thymian
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprikapulver edelsüß

    Tomaten entkernen und mit den Oliven klein würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Kurkuma schälen, fein hacken und mit dem Öl in einer Pfanne anschwitzen. Zucchinifruchtfleisch und Tomaten zufügen und ebenfalls anbraten. Reisnudeln, Oliven und Thymianblättchen untermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

    • 100 g Hummus
    • 300 ml Gemüsebrühe

    Diese Mischung in die Zucchinihälften füllen, mit einem Löffel kleine Kleckse des Hummus darauf verteilen und die Zucchini nebeneinander in eine Auflaufform legen. Gemüsebrühe angießen und alles etwa 20–25 Min. im Backofen garen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil

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