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Sweet Palermo Paprika-Schiffchen mit Hummus

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    10
    4,3/5
    Gesamtzeit45 Minuten
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
    • Sieb
    • Pürierstab

    Zubereitung

    1. Backofen auf 200 °C vorheizen.

      • 150 g Couscous
      • 400 ml Gemüsebrühe

      Couscous mit 400 ml kochender Gemüsebrühe übergießen und abgedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

      • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
      • 8 rote Spitzpaprika Sweet Palermo

      Paprika waschen, längs einschneiden und einen breiten Streifen herausschneiden. Kerne entfernen, Auflaufform mit Öl bestreichen und Paprika hineinlegen.

      • 1 rote Zwiebel
      • 100 g Aprikosen (getrocknet)

      Zwiebel schälen. Übrige Paprikastreifen, Aprikosen und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

      • 2 EL Olivenöl
      • 3 TL Ras el Hanout
      • Salz
      • Pfeffer

      Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Paprika darin dünsten. Couscous auflockern. Zwiebeln, Paprika und Aprikosen unter den Couscous heben. Mit Ras el Hanout, Salz und Pfeffer würzen.

      • 200 g Feta

      Die Couscous-Mischung in die Paprika füllen und Fetakäse darüber bröseln. Ca. 15-20 Minuten im Ofen garen.

      • Sieb
      • Pürierstab
      • 1 Dose(n) Kichererbsen (ca. 400 g)
      • 80 g Tahin
      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • 1 EL Zitronensaft
      • 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
      • 0.5 TL Kurkuma (gemahlen)
      • 20 g Petersilie

      In der Zwischenzeit Kichererbsen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Zusammen mit Tahin, Knoblauch, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Kurkuma in einem hohen Gefäß pürieren. Schlückchen weise so viel kaltes Wasser zugeben, bis eine glatte, feine Creme entstanden ist. Mit Salz abschmecken. Petersilie waschen und grob hacken.

    2. Paprikaschiffchen mit Hummus und Petersilie servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie763 kcal35 %
    Kohlenhydrate102 g34 %
    Fett31.3 g42 %
    Eiweiß28.4 g52 %
    Vitamin A2580 μg323 %
    Vitamin K46.7 μg72 %
    Vitamin C355 mg355 %
    Eisen7.59 mg54 %

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