Zubereitung
Backofen auf 200 °C vorheizen.
- 150 g Couscous
- 400 ml Gemüsebrühe
Couscous mit 400 ml kochender Gemüsebrühe übergießen und abgedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 8 rote Spitzpaprika Sweet Palermo
Paprika waschen, längs einschneiden und einen breiten Streifen herausschneiden. Kerne entfernen, Auflaufform mit Öl bestreichen und Paprika hineinlegen.
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Aprikosen (getrocknet)
Zwiebel schälen. Übrige Paprikastreifen, Aprikosen und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 3 TL Ras el Hanout
- Salz
- Pfeffer
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Paprika darin dünsten. Couscous auflockern. Zwiebeln, Paprika und Aprikosen unter den Couscous heben. Mit Ras el Hanout, Salz und Pfeffer würzen.
- 200 g Feta
Die Couscous-Mischung in die Paprika füllen und Fetakäse darüber bröseln. Ca. 15-20 Minuten im Ofen garen.
- Sieb
- Pürierstab
- 1 Dose(n) Kichererbsen (ca. 400 g)
- 80 g Tahin
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 EL Zitronensaft
- 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 0.5 TL Kurkuma (gemahlen)
- 20 g Petersilie
In der Zwischenzeit Kichererbsen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Zusammen mit Tahin, Knoblauch, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Kurkuma in einem hohen Gefäß pürieren. Schlückchen weise so viel kaltes Wasser zugeben, bis eine glatte, feine Creme entstanden ist. Mit Salz abschmecken. Petersilie waschen und grob hacken.
Paprikaschiffchen mit Hummus und Petersilie servieren.
