Zubereitung
- Pürierstab
- 250 g Kichererbsen (Dose)
- 3 TL Tahin
- 0.5 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Zitrone
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Kichererbsen abgießen, dann mit Tahin, Kreuzkümmel und dem Saft einer Zitrone fein pürieren. Nach und nach Olivenöl zugießen, bis ein cremiger Hummus entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 8 kleine Tortillas
- glatte Petersilie
- Koriander
- 150 g Feta
- 1 TL Pflanzenöl
Hummus auf den Tortilla-Fladen verteilen, mit etwas Petersilie und Koriander bestreuen. Den Feta darüber krümeln, Fladen zuklappen, leicht andrücken, dann in einer Pfanne in etwas Öl kurz von beiden Seiten knusprig anbraten.
- 1 Avocado
Avocado schälen, entkernen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und in Spalten schneiden. Heiße Fladen kurz aufklappen, mit Avocadospalten füllen, zusammenklappen und sofort servieren.
Tipp zum Rezept
Wer mag, kann die Tortillas zusätzlich vor dem Braten auch noch mit kleinen halbierten Tomaten füllen.