Feta-Quesadilla mit Hummus & Avocado

Feta-Quesadilla mit Hummus & Avocado

20min Gesamtzeit
Einfach
82

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Zubereitung

  • Pürierstab
  • 250 g Kichererbsen (Dose)
  • 3 TL Tahin
  • 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Kichererbsen abgießen, dann mit Tahin, Kreuzkümmel und dem Saft einer Zitrone fein pürieren. Nach und nach Olivenöl zugießen, bis ein cremiger Hummus entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 8 kleine Tortillas
  • glatte Petersilie
  • Koriander
  • 150 g Feta
  • 1 TL Pflanzenöl

Hummus auf den Tortilla-Fladen verteilen, mit etwas Petersilie und Koriander bestreuen. Den Feta darüber krümeln, Fladen zuklappen, leicht andrücken, dann in einer Pfanne in etwas Öl kurz von beiden Seiten knusprig anbraten.

  • 1 Avocado

Avocado schälen, entkernen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und in Spalten schneiden. Heiße Fladen kurz aufklappen, mit Avocadospalten füllen, zusammenklappen und sofort servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

805 kcal

Kohlenhydrate

97 g

Fett

36,8 g

Eiweiß

24,5 g

Feta-Quesadilla mit Hummus & Avocado

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann die Tortillas zusätzlich vor dem Braten auch noch mit kleinen halbierten Tomaten füllen.

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