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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Zubereitung
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
450 g
Bio-Möhren
1
REWE Bio Knoblauchzehe
0.5
rote Chilischote
Möhren fein raspeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen und fein hacken.
Zutaten
2 EL
REWE Bio Natives Olivenöl
Salz
Pfeffer
0.5 TL
Kreuzkümmel
1 TL
Zucker
Für das Dressing 2 EL Öl erhitzen und den Knoblauch kurz darin anschwitzen. Chili zufügen und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zucker würzen. Abkühlen lassen.
Zutaten
1
REWE Bio Zitrone
2 EL
REWE Bio Natives Olivenöl
2 EL
gehackter Koriander
2 EL
gehackte Petersilie
Zitrone halbieren, Saft auspressen und 3 EL Zitronensaft zusammen mit dem restlichen Öl und den Kräutern unter das Dressing schlagen. Mit den Möhren verrühren und 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Zutaten
30 g
Sesam
Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und über den Karottensalat streuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
150 kcal
7 %
Eiweiß
2.9 g
5 %
Fett
9.2 g
12 %
Kohlenhydrate
15.7 g
5 %
Calcium
93.4 mg
9 %
Vitamin A
1980 μg
248 %
Eisen
1.5 mg
11 %
Ballaststoffe
4.7 g
16 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer gern süß und herzhaft kombiniert, kann gehackte, getrocknete Datteln oder Rosinen unter den Karottensalat mischen.
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