Gewählte Zutaten:
Möhren fein raspeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen und fein hacken.
Für das Dressing 2 EL Öl erhitzen und den Knoblauch kurz darin anschwitzen. Chili zufügen und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zucker würzen. Abkühlen lassen.
Zitrone halbieren, Saft auspressen und 3 EL Zitronensaft zusammen mit dem restlichen Öl und den Kräutern unter das Dressing schlagen. Mit den Möhren verrühren und 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und über den Karottensalat streuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 150 kcal | 7 % |
Eiweiß | 2.9 g | 5 % |
Fett | 9.2 g | 12 % |
Kohlenhydrate | 15.7 g | 5 % |
Calcium | 93.4 mg | 9 % |
Vitamin A | 1980 μg | 248 % |
Eisen | 1.5 mg | 11 % |
Ballaststoffe | 4.7 g | 16 % |
Wer gern süß und herzhaft kombiniert, kann gehackte, getrocknete Datteln oder Rosinen unter den Karottensalat mischen.