Zubereitung
- Küchenreibe
- 450 g Bio-Möhren
- 1 REWE Bio Knoblauchzehe
- 0.5 rote Chilischote
Möhren fein raspeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen und fein hacken.
- 2 EL REWE Bio Natives Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 TL Zucker
Für das Dressing 2 EL Öl erhitzen und den Knoblauch kurz darin anschwitzen. Chili zufügen und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zucker würzen. Abkühlen lassen.
- 1 REWE Bio Zitrone
- 2 EL REWE Bio Natives Olivenöl
- 2 EL gehackter Koriander
- 2 EL gehackte Petersilie
Zitrone halbieren, Saft auspressen und 3 EL Zitronensaft zusammen mit dem restlichen Öl und den Kräutern unter das Dressing schlagen. Mit den Möhren verrühren und 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipp zum Rezept
Wer gern süß und herzhaft kombiniert, kann gehackte, getrocknete Datteln oder Rosinen unter den Karottensalat mischen.
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