rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/orientalischer-karottensalat/
Karottensalat orientalisch

Karottensalat orientalisch

Gesamt: 2 h 30 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Möhren schälen und fein raspeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen und fein hacken.

  2. Für das Dressing 2 EL Öl erhitzen und den Knoblauch kurz anschwitzen. Chili zufügen und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zucker würzen. Abkühlen lassen.

  3. Zitrone halbieren, Saft auspressen und 3 EL Zitronensaft zusammen mit dem restlichen Öl und den Kräutern unter das Dressing schlagen. Mit den Möhren verrühren und 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

  4. Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und über den Karottensalat streuen.

Sophie
Sophie

Wer gern süß und herzhaft kombiniert, kann gehackte, getrocknete Datteln oder Rosinen unter den Karottensalat mengen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    206kcal
  • Eiweiß
    3g
  • Fett
    14g
  • Kohlenhydrate
    18g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    79,4mg
  • Kalium
    533,0mg
  • Calcium
    115,0mg
  • Magnesium
    54,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 450 g Bio-Möhren
  • 1 REWE Bio Knoblauchzehe
  • 0,50 rote Chilischote
  • REWE Bio Natives Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,50 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Zucker
  • 1 REWE Bio Zitrone
  • 2 EL gehackter Koriander
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 30 g Sesamsamen
Gespeichert auf der Einkaufsliste