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Holländer Kirschtorte

Holländer Kirschtorte

Gesamt: 60 min
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Zubereitung

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  1. Blätterteige entrollen und auf dem Backpapier 2 Kreise (22-24 cm Durchmesser) ausschneiden. Teigreste verkneten und auf einem weiteren Stück Backpapier einen dritten Kreis ausschneiden. 1 Teigkreis in 12 Tortenstücke schneiden. Eigelb und Milch verquirlen und die Teigkreise und Tortenstücke damit bestreichen. Anschließend mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen nacheinander bei 200 °C ca. 10-15 Minuten backen.

  2. Kirschen abgießen, Saft dabei auffangen. 2 EL Saft, Puddingpulver und Zucker verrühren. 1 EL Saft beiseitestellen und den übrigen Saft aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen. Kirschen zugeben und ca. 1 Minute köcheln lassen.

  3. Puderzucker und den übrigen Kirschsaft zu einem Guss verrühren. Guss in den Gefrierbeutel füllen, die Spitze abschneiden und die Blätterteig-Tortenstücke damit streifenartig verzieren. Trocknen lassen.

  4. Vanillin-Zucker und Sahnesteif mischen. Sahne steif schlagen, Mischung einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tuffs auf die beiden Blätterteigböden spritzen. Kirschkompott darauf verteilen. Böden aufeinander setzen und die Blätterteig-Tortenstücke darauf anrichten.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Für ein intensiveres Vanille-Aroma können Sie noch etwas Vanillemark unter die Sahne heben.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    444kcal
  • Eiweiß (pro Stück)
    3g
  • Fett (pro Stück)
    29g
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    43g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Chlorid
    379,0mg
  • Natrium
    229,0mg
  • Calcium
    45,6mg
  • Magnesium
    11,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 2 Packung(en) frischer Blätterteig (Kühlregal)
  • 1 Eigelb
  • 2 TL Milch
  • 2 EL Hagelzucker
  • 1 Glas Kirschen (720 ml)
  • 0,50 Packung(en) Puddingpulver “Vanillegeschmack”
  • 2 EL Zucker
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 500 g Schlagsahne
  • Backpapier
  • 1 Gefrierbeutel
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