Sauerkraut-Schupfnudel-Pfanne

Sauerkraut-Schupfnudel-Pfanne

Gesamtzeit
Einfach
10

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Zubereitung

  • Sieb
  • 500 g ja! Weinsauerkraut
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g ja! Delikatess-Pfefferbeißer
  • 200 g ja! TK junge Erbsen

Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen und ausdrücken. 2 El Öl in einem Topf erhitzen und das Sauerkraut darin hellbraun anrösten. 300 ml Wasser zugießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pfefferbeißer zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln. Erbsen inzwischen auftauen lassen.

  • 500 g ja! Schupfnudeln
  • 2 EL Rapsöl

Inzwischen die Schupfnudeln in einer beschichteten Pfanne in 2 El Öl bei mittlerer Hitze rundum hellbraun braten.

Pfefferbeißer aus dem Sauerkraut nehmen und zwischen 2 Tellern warmhalten.

  • 200 g ja! Kräuter Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer

Erbsen zum Sauerkraut geben und zugedeckt 5 Minuten erhitzen. Creme fraiche untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauerkraut unter die Schupfnudeln mischen. Mit den Pfefferbeißern servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

728 kcal

Kohlenhydrate

46.4 g

Fett

49 g

Eiweiß

27.9 g

Sauerkraut-Schupfnudel-Pfanne

Tipp zum Rezept

Manchmal kann Sauerkraut schwer im Magen liegen. Kommt dir bekannt vor? Dann würze das Pfannengericht mit Kümmelsamen. Ihre ätherischen Öle machen das Kraut besser bekömmlich – und runden das Essen auch geschmacklich lecker ab.

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