Gewählte Zutaten:
Avocado in Scheiben schneiden, sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird. Möhre und Gurke mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden, Sprossen waschen und trocken tupfen.
Vollkornbrot kurz toasten oder ohne Fett in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten, dann mit dem Kräuterfrischkäse bestreichen.
Avocadoscheiben, Möhren- und Gurkenstreifen sowie Sprosse darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Brot zusammenklappen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 350 kcal | 16 % |
Eiweiß | 7.9 g | 14 % |
Fett | 17.3 g | 23 % |
Kohlenhydrate | 45.9 g | 15 % |
Ballaststoffe | 12.6 g | 42 % |
Calcium | 91.7 mg | 9 % |
Magnesium | 87.9 mg | 23 % |
Eisen | 2.3 mg | 16 % |
Bewahre die zweite Hälfte der Avocado mit Stein im Fruchtfleisch auf, so wird sie nicht so schnell braun.