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Baba Ghanoush - Auberginen Dip

Baba Ghanoush - Auberginen Dip

Gesamt: 40 min
Mittel
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Baba Ghanoush - Auberginen Dip

Zubereitung

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  1. Ofen auf 200 °C vorheizen. Auberginen waschen, trocken tupfen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Mit 1 EL Olivenöl bestreichen, leicht salzen und auf ein Backblech legen. Knoblauchzehe mit Schale dazu legen und beides 40-45 Minuten im Ofen rösten. Anschließend kurz abkühlen lassen.

  2. Aubergine aufschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Knoblauch pellen und mit der Aubergine in einen Standmixer geben. Zitrone auspressen und 2 EL Zitronensaft dazugeben. Tahini und Gewürze zufügen und alles gut pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. 1 EL Olivenöl unterziehen.

  3. Koriander waschen, fein hacken und Dip damit garnieren.

 Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Baba Ghanoush schmeckt wunderbar als Dip mit Fladenbrot, knackigem Gemüse oder auf Wraps.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    140kcal
  • Eiweiß
    4g
  • Fett
    9g
  • Kohlenhydrate
    11g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    32,3μg
  • Vitamin C
    33,5mg
  • Calcium
    54,1mg
  • Magnesium
    44,1mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 2 große Auberginen
  • 2 EL Olivenöl
  • Prise(n) Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,50 Zitrone
  • 3 EL helles Tahini (Sesammus)
  • 0,50 TL Kreuzkümmel
  • 0,25 TL Paprikapulver
  • Prise(n) Pfeffer
  • 0,25 Bund Koriander
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