• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Baba Ghanoush - Auberginen Dip

60 Bewertungen
Baba Ghanoush - Auberginen Dip

Gesamtzeit1:05 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Standmixer

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 grosse Auberginen
    • 1 EL Olivenöl
    • Salz
    • 1 Knoblauchzehe

    Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Auberginen waschen, trocken tupfen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Mit 1 EL Olivenöl bestreichen, leicht salzen und auf ein Backblech legen. Knoblauchzehe mit Schale dazu legen und beides 40-45 Minuten im Ofen rösten. Anschließend kurz abkühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Standmixer
    Zutaten
    • 0.5 Zitrone
    • 3 EL Tahini (Sesammus)
    • 0.5 TL Kreuzkümmel
    • 0.25 TL Paprikapulver
    • Pfeffer
    • Salz
    • 1 EL Olivenöl

    Aubergine aufschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Knoblauch pellen und mit der Aubergine in einen Standmixer geben. Zitrone auspressen und 2 EL Zitronensaft dazugeben. Tahini und Gewürze zufügen und alles gut pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. 1 EL Olivenöl unterziehen.

  • Zutaten
    • 0.25 Bund Koriander

    Koriander waschen, fein hacken und Dip damit garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie119 kcal5 %
Eiweiß3.1 g6 %
Fett8.9 g12 %
Kohlenhydrate7.6 g3 %
Vitamin E1 mg8 %
Vitamin C10 mg10 %
Folat46.1 µg12 %
Magnesium29.2 mg8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Baba Ghanoush schmeckt wunderbar als Dip mit Fladenbrot, knackigem Gemüse oder auf Wraps. Im Kühlschrank ist es, luftdicht verschlossen, gut 1 Woche haltbar.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion