Gewählte Zutaten:
Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Auberginen waschen, trocken tupfen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Mit 1 EL Olivenöl bestreichen, leicht salzen und auf ein Backblech legen. Knoblauchzehe mit Schale dazu legen und beides 40-45 Minuten im Ofen rösten. Anschließend kurz abkühlen lassen.
Aubergine aufschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Knoblauch pellen und mit der Aubergine in einen Standmixer geben. Zitrone auspressen und 2 EL Zitronensaft dazugeben. Tahini und Gewürze zufügen und alles gut pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. 1 EL Olivenöl unterziehen.
Koriander waschen, fein hacken und Dip damit garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 119 kcal | 5 % |
Eiweiß | 3.1 g | 6 % |
Fett | 8.9 g | 12 % |
Kohlenhydrate | 7.6 g | 3 % |
Vitamin E | 1 mg | 8 % |
Vitamin C | 10 mg | 10 % |
Folat | 46.1 µg | 12 % |
Magnesium | 29.2 mg | 8 % |
Baba Ghanoush schmeckt wunderbar als Dip mit Fladenbrot, knackigem Gemüse oder auf Wraps. Im Kühlschrank ist es, luftdicht verschlossen, gut 1 Woche haltbar.