• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Baba Ghanoush - Auberginen Dip

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
60 Bewertungen
Gesamtzeit1:5 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Standmixer

Zubereitung

    • 2 große Auberginen
    • 1 EL Olivenöl
    • Salz
    • 1 Knoblauchzehe

    Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Auberginen waschen, trocken tupfen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Mit 1 EL Olivenöl bestreichen, leicht salzen und auf ein Backblech legen. Knoblauchzehe mit Schale dazu legen und beides 40-45 Minuten im Ofen rösten. Anschließend kurz abkühlen lassen.

    • Standmixer
    • 0.5 Zitrone
    • 3 EL Tahini (Sesammus)
    • 0.5 TL Kreuzkümmel
    • 0.25 TL Paprikapulver
    • Pfeffer
    • Salz
    • 1 EL Olivenöl

    Aubergine aufschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Knoblauch pellen und mit der Aubergine in einen Standmixer geben. Zitrone auspressen und 2 EL Zitronensaft dazugeben. Tahini und Gewürze zufügen und alles gut pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. 1 EL Olivenöl unterziehen.

    • 0.25 Bund Koriander

    Koriander waschen, fein hacken und Dip damit garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie119 kcal5 %
Eiweiß3.1 g6 %
Fett8.9 g12 %
Kohlenhydrate7.6 g3 %
Vitamin E1 mg8 %
Vitamin C10 mg10 %
Folat46.1 µg12 %
Magnesium29.2 mg8 %

Tipp

Baba Ghanoush schmeckt wunderbar als Dip mit Fladenbrot, knackigem Gemüse oder auf Wraps. Im Kühlschrank ist es, luftdicht verschlossen, gut 1 Woche haltbar.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.