Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Ofen auf 200 °C vorheizen. Auberginen waschen, trocken tupfen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Mit 1 EL Olivenöl bestreichen, leicht salzen und auf ein Backblech legen. Knoblauchzehe mit Schale dazu legen und beides 40-45 Minuten im Ofen rösten. Anschließend kurz abkühlen lassen.
Aubergine aufschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Knoblauch pellen und mit der Aubergine in einen Standmixer geben. Zitrone auspressen und 2 EL Zitronensaft dazugeben. Tahini und Gewürze zufügen und alles gut pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. 1 EL Olivenöl unterziehen.
Koriander waschen, fein hacken und Dip damit garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
140 kcal
6 %
Eiweiß
3.76 g
7 %
Fett
9.06 g
12 %
Kohlenhydrate
11.4 g
4 %
Vitamin A
32.3 μg
4 %
Vitamin C
33.5 mg
34 %
Calcium
54.1 mg
5 %
Magnesium
44.1 mg
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Baba Ghanoush schmeckt wunderbar als Dip mit Fladenbrot, knackigem Gemüse oder auf Wraps.