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Baba Ghanoush - Auberginen Dip

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Baba Ghanoush - Auberginen Dip

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Zubereitung

  • Ofen auf 200 °C vorheizen. Auberginen waschen, trocken tupfen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Mit 1 EL Olivenöl bestreichen, leicht salzen und auf ein Backblech legen. Knoblauchzehe mit Schale dazu legen und beides 40-45 Minuten im Ofen rösten. Anschließend kurz abkühlen lassen.

  • Aubergine aufschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Knoblauch pellen und mit der Aubergine in einen Standmixer geben. Zitrone auspressen und 2 EL Zitronensaft dazugeben. Tahini und Gewürze zufügen und alles gut pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. 1 EL Olivenöl unterziehen.

  • Koriander waschen, fein hacken und Dip damit garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie140 kcal6 %
Eiweiß3.76 g7 %
Fett9.06 g12 %
Kohlenhydrate11.4 g4 %
Vitamin A32.3 μg4 %
Vitamin C33.5 mg34 %
Calcium54.1 mg5 %
Magnesium44.1 mg12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Baba Ghanoush schmeckt wunderbar als Dip mit Fladenbrot, knackigem Gemüse oder auf Wraps.

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