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Orangenreis mit Spitzkohlgemüse

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Orangenreis mit Spitzkohlgemüse

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
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Zubereitung

  • Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Ghee in einem großen Topf erhitzen, Kardamom, Nelken und Zimt darin anrösten. Zwiebel mitdünsten. Nüsse und Rosinen dazugeben und kurz mitdünsten. Reis zugeben, alles verrühren. Bio-Orange heiß waschen, Schale abreiben. Saft aus den übrigen Orangen auspressen. Saft auf 600 ml mit Wasser auffüllen und mit der Schale zum Reis geben. Salzen. Aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. 

  • Spitzkohl waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, klein schneiden. 1 EL Ghee erhitzen, Kreuzkümmel, Koriander, Fenchel und Kurkuma darin anrösten. Gemüse zugeben und anbraten. Mit etwas Sojasoße ablöschen. Abschmecken und mit dem Reis servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie765 kcal35 %
Eiweiß17.7 g32 %
Fett23.2 g31 %
Kohlenhydrate125 g42 %
Vitamin C93.5 mg94 %
Magnesium164 mg44 %
Eisen11.3 mg81 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ghee hat in der indischen Küche einen hohen Stellenwert. Es handelt sich dabei um ein Fett aus geklärter Butter, mit dem man kocht, brät und frittiert. Stattdessen kannst du aber auch herkömmliche Butter oder Öl verwenden.

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