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Orangenreis mit Spitzkohlgemüse

Orangenreis mit Spitzkohlgemüse

Gesamt: 40 min
Mittel
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Orangenreis mit Spitzkohlgemüse

Zubereitung

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  1. Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Ghee in einem großen Topf erhitzen, Kardamom, Nelken und Zimt darin anrösten. Zwiebel mitdünsten. Nüsse und Rosinen dazugeben und kurz mitdünsten. Reis zugeben, alles verrühren. Bio-Orange heiß waschen, Schale abreiben. Saft aus den übrigen Orangen auspressen. Saft auf 600 ml mit Wasser auffüllen und mit der Schale zum Reis geben. Salzen. Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  2. Spitzkohl waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, klein schneiden. 1 EL Ghee erhitzen, Kreuzkümmel, Koriander, Fenchel und Kurkuma darin anrösten. Gemüse zugeben und anbraten. Mit etwas Sojasoße ablöschen. Abschmecken und mit dem Reis servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Ghee hat in der indischen Küche einen hohen Stellenwert. Es handelt sich dabei um ein Fett aus geklärter Butter, mit dem man kocht, brät und frittiert. Stattdessen können Sie aber auch herkömmliche Butter oder Öl verwenden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    765kcal35%
  • Eiweiß
    18g32%
  • Fett
    23g31%
  • Kohlenhydrate
    125g42%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    93,5mg94%
  • Magnesium
    164,0mg44%
  • Eisen
    11,3mg81%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Ghee
  • Samen von 2 Kardamonkapseln
  • 4 Nelken
  • etwas Zimt
  • 100 g Cashewkerne
  • 3 EL Rosinen
  • 400 g Vollkornreis
  • 4 Bio Orangen
  • Salz
  • 1 Spitzkohl
  • 4 Möhren
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Fenchelsaat
  • 0,50 TL Kurkuma
  • Sojasoße
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