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Orientalischer Reissalat

Orientalischer Reissalat

Gesamt: 20 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    300 g Basmati Reis  • Salz

    Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

  2. Zutaten
    2 Orangen  • 1 kleine rote Zwiebel  • 1 Fenchelknolle  • 3 EL Rosinen  • 3 EL gesalzene Pistazien

    Orange schälen und filetieren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Fenchel putzen, waschen und in feine Spalten schneiden. Beides mit den Rosinen mischen. Pistazien grob hacken und ebenfalls untermischen.

  3. Zutaten
    5 EL Öl  • 4 EL Apfelessig  • Pfeffer  • 1 TL Honig  • Kreuzkümmel  • Chili

    Für das Dressing Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Reis abgießen und mit den übrigen Salatzutaten mischen. Dressing unterheben und alles mit Kreuzkümmel und Chili abschmecken.

  4. Zutaten
    0,50 Bund Petersilie

    Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Petersilie unter den fertigen Salat heben.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Statt Rosinen schmecken auch klein gehackte Datteln oder getrocknete Aprikosen.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    529kcal24%
  • Eiweiß
    10g19%
  • Fett
    20g27%
  • Kohlenhydrate
    78g26%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    106,0μg13%
  • Vitamin C
    48,6mg49%
  • Natrium
    75,9mg14%
  • Kalium
    566,0mg28%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 300 g Basmati Reis
  • Salz
  • 2 Orangen
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Fenchelknolle
  • 3 EL Rosinen
  • 3 EL gesalzene Pistazien
  • 5 EL Öl
  • 4 EL Apfelessig
  • Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • Kreuzkümmel
  • Chili
  • 0,50 Bund Petersilie
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