Zubereitung
- 300 g Basmati Reis
- Salz
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
- 2 Orangen
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Fenchelknolle
- 3 EL Rosinen
- 3 EL gesalzene Pistazien
Orange schälen und filetieren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Fenchel putzen, waschen und in feine Spalten schneiden. Beides mit den Rosinen mischen. Pistazien grob hacken und ebenfalls untermischen.
- 5 EL Öl
- 4 EL Apfelessig
- Pfeffer
- 1 TL Honig
- Kreuzkümmel (gemahlen)
- Chili
Für das Dressing Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Reis abgießen und mit den übrigen Salatzutaten mischen. Dressing unterheben und alles mit Kreuzkümmel und Chili abschmecken.
- 0.5 Bd. Petersilie
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Petersilie unter den fertigen Salat heben.
Tipp zum Rezept
Statt Rosinen schmecken auch klein gehackte Datteln oder getrocknete Aprikosen.
Ökotrophologin
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