Orientalischer Reissalat

Orientalischer Reissalat

25min Gesamtzeit
Einfach
25

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Zubereitung

  • 300 g Basmati Reis
  • Salz

Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

  • 2 Orangen
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Fenchelknolle
  • 3 EL Rosinen
  • 3 EL gesalzene Pistazien

Orange schälen und filetieren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Fenchel putzen, waschen und in feine Spalten schneiden. Beides mit den Rosinen mischen. Pistazien grob hacken und ebenfalls untermischen.

  • 5 EL Öl
  • 4 EL Apfelessig
  • Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Chili

Für das Dressing Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Reis abgießen und mit den übrigen Salatzutaten mischen. Dressing unterheben und alles mit Kreuzkümmel und Chili abschmecken.

  • 0,5 Bd. Petersilie

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Petersilie unter den fertigen Salat heben.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

584 kcal

Kohlenhydrate

88,8 g

Fett

21,2 g

Eiweiß

11,2 g

Orientalischer Reissalat

Tipp zum Rezept

Statt Rosinen schmecken auch klein gehackte Datteln oder getrocknete Aprikosen.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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