• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Orientalischer Reissalat

Orientalischer Reissalat

Gesamtzeit
Einfach
24

Zubereitung

  • 300 g Basmati Reis
  • Salz

Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

  • 2 Orangen
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Fenchelknolle
  • 3 EL Rosinen
  • 3 EL gesalzene Pistazien

Orange schälen und filetieren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Fenchel putzen, waschen und in feine Spalten schneiden. Beides mit den Rosinen mischen. Pistazien grob hacken und ebenfalls untermischen.

  • 5 EL Öl
  • 4 EL Apfelessig
  • Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Chili

Für das Dressing Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Reis abgießen und mit den übrigen Salatzutaten mischen. Dressing unterheben und alles mit Kreuzkümmel und Chili abschmecken.

  • 0.5 Bd. Petersilie

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Petersilie unter den fertigen Salat heben.

Orientalischer Reissalat

Tipp zum Rezept

Statt Rosinen schmecken auch klein gehackte Datteln oder getrocknete Aprikosen.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken