Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
300 g
Basmati Reis
Salz
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Zutaten
2
Orangen
1 kleine
rote Zwiebel
1
Fenchelknolle
3 EL
Rosinen
3 EL
gesalzene Pistazien
Orange schälen und filetieren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Fenchel putzen, waschen und in feine Spalten schneiden. Beides mit den Rosinen mischen. Pistazien grob hacken und ebenfalls untermischen.
Zutaten
5 EL
Öl
4 EL
Apfelessig
Pfeffer
1 TL
Honig
Kreuzkümmel
Chili
Für das Dressing Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Reis abgießen und mit den übrigen Salatzutaten mischen. Dressing unterheben und alles mit Kreuzkümmel und Chili abschmecken.
Zutaten
0.5 Bund
Petersilie
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Petersilie unter den fertigen Salat heben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
529 kcal
24 %
Eiweiß
10.3 g
19 %
Fett
20.1 g
27 %
Kohlenhydrate
77.7 g
26 %
Vitamin A
106 μg
13 %
Vitamin C
48.6 mg
49 %
Natrium
75.9 mg
14 %
Kalium
566 mg
28 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt Rosinen schmecken auch klein gehackte Datteln oder getrocknete Aprikosen.