Zubereitung
- Sieb
- 400 g Makkaroni
Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Etwas abkühlen lassen.
- 1 gelbe Paprikaschote
- 150 g Cherrytomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g Gouda (in Scheiben)
Die Paprika waschen, von Stielansatz, Kernen und weißen Häuten befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, die Wurzelballen und dunkelgrünen Enden abschneiden und die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Den Gouda in Streifen schneiden.
- 200 g Mais (Dose, abgetropft)
Gemüse, Käse, Mais und abgekühlte Nudeln in eine große Schüssel geben.
- 120 g Mayonnaise
- 100 g saure Sahne
- 2 EL Ketchup
- 1 Spritzer Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
Für das Dressing Mayonnaise mit saurer Sahne, Ketchup und Essig verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über die Salatzutaten geben und alles gründlich verrühren. Den Makkaronisalat mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen, dann ggf. noch einmal mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Tipp zum Rezept
Wer gerne kräftigen Käse mag, kann auch Cheddar oder Gruyère anstelle von Gouda nehmen.