Gebackene Süßkartoffeln mit Rotkohl-Birnen-Salat

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50min Gesamtzeit
Mittel
25

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Zubereitung

  • Hobel
  • 0,5 Kopf Rotkohl
  • 1 TL Meersalz

Rotkohl waschen und in sehr feine Streifen hobeln oder schneiden. Mit 1 TL Meersalz verkneten und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  • Sparschäler
  • 4 große Süßkartoffeln
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 3 EL Olivenöl
  • Meersalz

Süßkartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Rosmarinnadeln abstreifen und hacken. Kartoffelspalten mit Rosmarin, 3 EL Olivenöl und Meersalz mischen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen.

  • 200 g Saure Sahne
  • 125 g Joghurt
  • 2 EL REWE Bio 6-Kräuter TK
  • Meersalz
  • Pfeffer

Saure Sahne, Joghurt und Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Hobel
  • Zitruspresse
  • 1 Birne
  • 1 REWE Bio Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 50 g Kürbiskerne

Birne waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Birne längs in dünne Scheiben hobeln. Zitrone auspressen, Saft mit 3 EL Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rotkohl mit Birne und Kürbiskernen mischen. Süßkartoffelspalten mit Rotkohlsalat und Kräuter-Joghurt servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

787 kcal

Kohlenhydrate

112,6 g

Fett

33,5 g

Eiweiß

14,7 g

Gebackene Süßkartoffeln mit Rotkohl-Birnen-Salat

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