Gewählte Zutaten:
Rotkohl waschen und in sehr feine Streifen hobeln oder schneiden. Mit 1 TL Meersalz verkneten und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Süßkartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Rosmarinnadeln abstreifen und hacken. Kartoffelspalten mit Rosmarin, 3 EL Olivenöl und Meersalz mischen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen.
Saure Sahne, Joghurt und Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Birne waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Birne längs in dünne Scheiben hobeln. Zitrone auspressen, Saft mit 3 EL Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rotkohl mit Birne und Kürbiskernen mischen. Süßkartoffelspalten mit Rotkohlsalat und Kräuter-Joghurt servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 787 kcal | 36 % |
Eiweiß | 14.7 g | 27 % |
Fett | 33.5 g | 45 % |
Kohlenhydrate | 112.6 g | 38 % |
Ballaststoffe | 15.8 g | 53 % |
Vitamin A | 4720 μg | 590 % |
Vitamin E | 20.4 mg | 170 % |
Vitamin C | 173.1 mg | 173 % |