REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Gebackene Süßkartoffeln mit Rotkohl-Birnen-Salat

Gebackene Süßkartoffeln mit Rotkohl-Birnen-Salat

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Küchenreibe
  • Sparschäler
  • Küchenreibe
  • Zitruspresse

Zubereitung

  • Du Brauchst

    • Küchenreibe

    Rotkohl in sehr feine Streifen hobeln oder schneiden. Waschen und mit 1 TL Salz verkneten und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  • Du Brauchst

    • Sparschäler

    Süßkartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Rosmarinnadel abstreifen und hacken. Kartoffelspalten mit Rosmarin, 3 EL Olivenöl und Meersalz mischen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten garen.

  • Saure Sahne, Joghurt und Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Du Brauchst

    • Küchenreibe
    • Zitruspresse

    Birne waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Birne längs in dünne Scheiben hobeln. Zitrone auspressen, Saft mit 3 EL Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rotkohl mit Birne und Kürbiskernen mischen. Süßkartoffelspalten mit Rotkohlsalat und Kräuter-Joghurt servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie754 kcal34 %
Eiweiß15.1 g27 %
Fett32.8 g44 %
Kohlenhydrate106 g35 %
Vitamin C135 mg135 %
Vitamin A4040 μg505 %
Vitamin E17.6 mg147 %
Eisen3.06 mg22 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen