Zubereitung
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 150 g Orechiette
Ei hart kochen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Orecchiette nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
- 0.5 Eichblattsalat
Eichblattsalat gründlich waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Küchenreibe
- 2 Möhren
- 6 Radieschen
- 0.5 Schalotte
- 50 g Kaiserschoten
- 2 EL frische Kresse
Möhren schälen und fein raspeln. Radieschen waschen. Den Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Kaiserschoten waschen und halbieren. Kresse waschen und trocken schütteln.
- 1 TL körniger Senf
- 3 EL Joghurt 3,5%
- 1 EL Honig
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
Senf, Joghurt, Honig und Zitronensaft in einer Schüssel miteinander verrühren. Langsam das Öl unterrühren und mit Pfeffer und Salz würzen.
- Schraubgläser
Dressing auf zwei große Schraubgläser verteilen. Dann die Nudeln hinein füllen, darüber die Möhren, die Eier, dann die Kaiserschoten anschließend die Schalotten, dann die Radieschen und zuletzt den Eichblattsalat und die Kresse ins Glas geben.
Zum Servieren Glas auf den Kopf stellen, einmal gut schütteln und den Inhalt auf einen Teller füllen.
Tipp zum Rezept
Schichtsalat im Glas eignet sich perfekt als Lunch fürs Büro. Transportiere das Glas unbedingt aufrecht, damit das Dressing unten bleibt und der Salat nicht durchweicht.
Bewertungen mit Kommentar
Der Salat ist schnell vorbereitet und eignet sich auch als Snack für‘s Büro
Das Rezept ist als glutenfrei deklariert. Das ist nicht richtig, da Orechiette aus Hartweizen gemacht sind.Glutenfreie Orechiette bietet Rewe nicht an.