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Frühlingshafter Schichtsalat im Glas

Frühlingshafter Schichtsalat im Glas

Gesamt: 25 min
Einfach
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Frühlingshafter Schichtsalat im Glas

Zubereitung

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  1. Ei hart kochen und abkühlen lassen. Orecchiette nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.

  2. Eichblattsalat gründlich waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

  3. Möhren schälen und fein raspeln. Radieschen waschen. Den Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Kaiserschoten waschen und halbieren. Kresse waschen und trocken schütteln.

  4. Senf, Joghurt, Honig und Zitronensaft in einer Schüssel miteinander verrühren. Langsam das Öl unterrühren und mit Pfeffer und Salz würzen.

  5. Sie benötigen
    Schraubgläser

    Dressing auf zwei große Schraubgläser verteilen. Dann die Nudeln hinein füllen, darüber die Möhren, dann die Kaiserschoten anschließend die Schalotten, dann die Radieschen und zuletzt den Eichblattsalat und die Kresse ins Glas geben.

  6. Zum Servieren Glas auf den Kopf stellen, einmal gut schütteln und den Inhalt auf einen Teller füllen.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Schichtsalat im Glas eignet sich perfekt als Lunch fürs Büro. Transportieren Sie das Glas unbedingt aufrecht, damit das Dressing unten bleibt und der Salat nicht durchweicht.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    658kcal
  • Eiweiß
    22g
  • Fett
    27g
  • Kohlenhydrate
    87g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    81,8mg
  • Calcium
    299,0mg
  • Magnesium
    91,1mg
  • Eisen
    5,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 1 Ei
  • 150 g Orecchiette
  • 0,50 Eichblattsalat
  • 2 Möhren
  • 6 Radieschen
  • 0,50 Schalotte
  • 50 g Kaiserschoten
  • 2 EL frische Kresse
  • 1 TL körniger Senf
  • 3 EL Joghurt 3,5%
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Schraubgläser