• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Rumkugeln selber machen

Rumkugeln selber machen

Gesamtzeit
Einfach
8

Zubereitung

  • 300 g Rührkuchenreste
  • 80 ml Rum
  • 175 g Zartbitter Schokolade

Die Kuchenreste in einer Schüssel zerbröseln und mit dem Rum vermischen. Die Schokolade grob hacken und im Wasserbad oder in einem Topf bei ganz niedriger Temperatur schmelzen. 

Die Schokolade kurz abkühlen lassen, dann zu den Kuchenbröseln geben und beides gut zu einem festen Teig verrühren.

  • 100 g Schokostreusel oder -raspel

Die Schokostreusel oder Schokoraspel in einen tiefen Teller geben. Von dem Schokoteig kleine Portionen abnehmen und daraus zwischen den Handflächen Kugeln rollen. Die Kugeln in den Schokostreuseln wälzen und diese vorsichtig andrücken. 

Die Rumkugeln sofort servieren oder gut verpackt kühl lagern.

Rumkugeln selber machen

Tipp zum Rezept

Dieses Rezept eignet sich super dafür, trocken gewordene Kuchenreste zu verwerten. Aber natürlich kannst du auch frischen, extra für die Rumkugeln gebackenen Kuchen nehmen – dann bietet sich besonders gut ein Schokokuchen an. Eine gute Prise Fleur de Sel im Teig gibt den Rumkugeln das gewisse Etwas. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken