Zubereitung
- 200 g Zucchini
- 300 g Paprika
- 200 g Champignons
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 5 g Thymian
Zucchini waschen und würfeln. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken.
- 2 EL Rapsöl
Öl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Zucchini, Paprika und Champignons zugeben und anbraten. Knoblauch zufügen, kurz mitbraten, dann mit etwas Wasser oder Brühe ablöschen.
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
Bei schwacher Hitze 10-15 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten, bis das Gemüse gar ist. 5 Minuten vor Garzeitende die Frühlingszwiebeln und den Thymian zufügen. Das gebratene Gemüse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Tipp zum Rezept
Gebratenes Gemüse ist eine tolle Beilage zu den verschiedensten Gerichten. Wer mag, gibt noch einen Klecks Crème fraîche unter das fertig gegarte Gemüse. Das Gericht eignet sich auch gut, um alle Gemüsereste aus dem Kühlschrank zu verarbeiten.
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