rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/selbstgemachte-blaetterteig-kaesestangen/
Blätterteig-Käsestangen

Blätterteig-Käsestangen

Gesamt: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Blätterteig ausrollen und quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen dünn mit Butter bestreichen, salzen und den Käse darauf verteilen.

  2. Die Teigstränge vorsichtig korkenzieherartig eindrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den heruntergefallenen Käse einfach oben drauf streuen.

  3. Käsestangen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 10-15 Minuten goldbraun backen.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Würzen Sie die Käsestangen nach Belieben mit Paprikapulver, Pfeffer, Kräutern oder Knoblauchpulver.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    440kcal
  • Eiweiß
    11g
  • Fett
    36g
  • Kohlenhydrate
    20g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    293,0μg
  • Calcium
    367,0mg
  • Magnesium
    17,9mg
  • Zink
    1,8mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 2 Packung(en) frischer Blätterteig (Kühlregal)
  • 1 EL Butter
  • 300 g geriebener Gouda
Gespeichert auf der Einkaufsliste