Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
2 Packung(en)
frischer Blätterteig (Kühlregal)
1 EL
Butter
Salz
300 g
geriebener Gouda
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Blätterteig ausrollen und quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen dünn mit Butter bestreichen, salzen und den Käse darauf verteilen.
Die Teigstränge vorsichtig korkenzieherartig eindrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den heruntergefallenen Käse einfach oben drauf streuen.
Käsestangen im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
882 kcal
40 %
Eiweiß
22.2 g
40 %
Fett
70.5 g
94 %
Kohlenhydrate
41.9 g
14 %
Vitamin D
1.6 µg
8 %
Vitamin A
580 μg
73 %
Calcium
734.2 mg
73 %
Eisen
0.5 mg
4 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Würze die Käsestangen nach Belieben mit Paprikapulver, Pfeffer, Kräutern oder Knoblauchpulver.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.