Zubereitung
- 2 Pck. frischer Blätterteig (Kühlregal)
- 1 EL Butter
- Salz
- 300 g geriebener Gouda
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Blätterteig ausrollen und quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden (ergibt ca. 30 Stück). Die Streifen dünn mit Butter bestreichen, salzen und den Käse darauf verteilen.
Die Teigstränge vorsichtig korkenzieherartig eindrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den heruntergefallenen Käse einfach oben drauf streuen.
Käsestangen im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten goldbraun backen.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Würze die Käsestangen nach Belieben mit Paprikapulver, Pfeffer, Kräutern oder Knoblauchpulver.