Blätterteig-Käsestangen

Blätterteig-Käsestangen

25min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
61

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 2 Pck. frischer Blätterteig (Kühlregal)
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • 300 g geriebener Gouda

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Blätterteig ausrollen und quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden (ergibt ca. 30 Stück). Die Streifen dünn mit Butter bestreichen, salzen und den Käse darauf verteilen.

Die Teigstränge vorsichtig korkenzieherartig eindrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den heruntergefallenen Käse einfach oben drauf streuen.

Käsestangen im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten goldbraun backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

882 kcal

Kohlenhydrate

41,9 g

Fett

70,5 g

Eiweiß

22,2 g

Blätterteig-Käsestangen

Tipp zum Rezept

Würze die Käsestangen nach Belieben mit Paprikapulver, Pfeffer, Kräutern oder Knoblauchpulver.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken