rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/selbstgemachte-blaetterteig-kaesestangen/
Blätterteig-Käsestangen

Blätterteig-Käsestangen

Gesamt: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Blätterteig ausrollen und quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen dünn mit Butter bestreichen, salzen und den Käse darauf verteilen.

  2. Die Teigstränge vorsichtig korkenzieherartig eindrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den heruntergefallenen Käse einfach oben drauf streuen.

  3. Käsestangen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 10-15 Minuten goldbraun backen.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Würze die Käsestangen nach Belieben mit Paprikapulver, Pfeffer, Kräutern oder Knoblauchpulver.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    440kcal20%
  • Eiweiß
    11g20%
  • Fett
    36g47%
  • Kohlenhydrate
    20g7%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    293,0μg37%
  • Calcium
    367,0mg37%
  • Magnesium
    17,9mg5%
  • Zink
    1,8mg21%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 2 Packung(en) frischer Blätterteig (Kühlregal)
  • 1 EL Butter
  • 300 g geriebener Gouda
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste