Zubereitung
- 600 g Maniokwurzeln (Yuca)
- Salz
- 5 kleine Zwiebeln
- 2 TL Butter
- 0.5 Bd. Petersilie
- Olivenöl
Maniok schälen, bittere Mitte rausschneiden, restliches Fleisch in Würfel schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten weich garen. Zwiebeln schälen, fein würfeln und kurz in Butter glasig braten. Petersilie waschen und hacken. Maniokwürfel abtropfen und alles vermengen, einen Schuss Olivenöl dazu geben, verrühren, bis eine dickflüssige Paste entsteht.
- 200 g Mozzarella
- Olivenöl
Mozzarella würfeln, Hände mit etwas Olivenöl fetten. Aus der Paste Kugeln formen, Mozzarella in die Mitte drücken, Kugel schließen.
- 2 Eier
- 100 g Weizenmehl Type 405
- 250 g Paniermehl
- 50 g Gemüsechips gesalzen
- 2 l Pflanzenöl zum Frittieren
Eier verquirlen, Mehl, Paniermehl und grob zerbröselte Gemüsechips vermischen. Bällchen erst durch die Eiermassen ziehen, dann in dem Paniermehl-Mix wälzen und in heißem Öl goldbraun frittieren.
Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, heiß servieren.

Tipp zum Rezept
Die Maniokpflanze, auch Yuca genannt, stammt aus Südamerika. Geerntet wird die stark stärkehaltige Wurzelknolle, die geschmacklich ein wenig an Kartoffeln erinnert.
