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Omas Kirschkuchen mit Pudding

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Omas Kirschkuchen mit Pudding

Gesamtzeit3:10 Stunden

Zubereitung50 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Backpapier
  • Springform 26 cm
  • Sieb

Zubereitung

  • Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Backpapier
    • Springform 26 cm
    Zutaten
    • 100 g Butter
    • 100 g Zucker
    • 3 Eier (Größe M)
    • 125 g Haselnüsse (gemahlen)
    • 2 EL Kakaopulver
    • 3 EL Weichweizengrieß
    • 0.5 Paeckchen Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz

    Für den Teig zimmerwarme Butter und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Zimmerwarme Eier nach und nach zugeben. Haselnüsse, Kakao, Grieß, Backpulver und eine Prise Salz mischen, zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) füllen und im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Herausnehmen und ca. 1 Stunde abkühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 350 g Schattenmorellen (Glas)
    • 1 Paeckchen Puddingpulver (Vanille)
    • 20 ml Kirschwasser

    Die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft in einem Topf auffangen. Das Puddingpulver in den Kirschsaft einrühren, auf dem Herd aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten bei mittlerer Temperatur weiter köcheln. Die Kirschen mit dem Kirschwasser unterheben.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 400 ml Schlagsahne (kalt)
    • 2 Paeckchen Vanillinzucker
    • 200 g Schokostreusel

    Den ausgekühlten Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden, auf dem unteren Boden die Kirschen verteilen und kalt stellen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Hälfte der Sahne auf die Kirschen verteilen, glattstreichen und den zweiten Tortenboden darauflegen. Den Kirschkuchen mit der restlichen Sahne einstreichen, mit Schokostreuseln verzieren und vor dem Genießen ca. 1 Stunde kalt stellen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie423 kcal19 %
Kohlenhydrate35.3 g12 %
Fett28.9 g39 %
Eiweiß6.2 g11 %
Eisen3.8 mg27 %
Kalium389 mg19 %
Vitamin A210 μg26 %
Vitamin E3 mg25 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn Kinder mitessen, das Kirschwasser einfach weglassen.

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