Vegane Schwarzwälder Kirschtorte

Vegane Schwarzwälder Kirschtorte

2h Gesamtzeit
Mittel
1h 20min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Springform 24 cm
  • Öl für die Form
  • 250 g Weizenmehl
  • 130 g Zucker
  • 1,5 EL Speisestärke
  • 30 g Kakao
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 Prise(n) Salz
  • 90 g Sonnenblumenöl
  • 300 ml Sprudelwasser
  • 3 TL Apfelessig

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 24er Springform mit etwas Öl einfetten. Für den Biskuitboden Mehl, 130 g Zucker, 1,5 EL Speisestärke, Kakao, Backpulver, 1 Pkg. Vanillezucker, Zimt und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel vermischen. Öl, Sprudelwasser und Apfelessig zugeben und vorsichtig mit dem Schneebesen verrühren. Nicht zu lange schlagen und sofort in die Form geben und 30-40 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen und in der Mitte durchschneiden.

  • 1 Glas REWE Beste Wahl Schattenmorellen
  • 3 EL Speisestärke
  • 25 g Zucker

Für die Kirschschicht 170 ml von den Schattenmorellen auffangen. 3 EL Speisestärke und 25 g Zucker mit 50 ml Kirschsaft glatt rühren. Restlichen Saft in einen Topf geben und aufkochen. Speisestärke hineingeben, nochmals aufkochen und von der Hitze ziehen. Schattenmorellen hineingeben und vollständig auskühlen lassen.

  • Handmixer
  • 400 ml vegane Sahne
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 45 g Zucker

Für die Sahne vegane, aufschlagbare Sahne mit 1 Pkg. Vanillezucker, Sahnesteif und 45 g Zucker aufschlagen.

  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)

Den unteren Boden mit den Schattenmorellen belegen und 1 cm am Rand freilassen. Darüber etwa 1/4 der Sahne verteilen und sie bis zum Rand verteilen. Den zweiten Boden darauf legen und die Torte ringsum mit der Sahne einstreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und 12 Röschen an den Rand spritzen.

  • 50 g Schokoraspeln zartbitter
  • 12 frische Kirschen

Den Rand mit Schokoraspeln verzieren, 12 frische Kirschen auf die Röschen setzen und restliche Schokoladenraspeln auf der Torte verteilen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

339 kcal

Kohlenhydrate

47,2 g

Fett

15,3 g

Eiweiß

4 g

Vegane Schwarzwälder Kirschtorte

Tipp zum Rezept

Nicht jeder pflanzliche Sahne-Ersatz lässt sich gleich gut aufschlagen. Achte auf Hinweise wie „zum Aufschlagen“ oder „vegane Schlagcreme“. Die pflanzlichen Alternativen werden zum Beispiel auf Basis von Mandeln oder Linsenprotein hergestellt.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken