• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Vegane Schwarzwälder Kirschtorte

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit2 Stunden
Zubereitung1:20 Stunden
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Portionen
12 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Springform 24 cm
  • Handmixer
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)

Zubereitung

    • Springform 24 cm
    • Öl für die Form
    • 250 g Weizenmehl
    • 130 g Zucker
    • 1.5 EL Speisestärke
    • 30 g Kakao
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 0.5 TL Zimt
    • 1 Prise(n) Salz
    • 90 g Olivenöl
    • 300 ml Sprudelwasser
    • 3 TL Apfelessig

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 24er Springform mit etwas Öl einfetten. Für den Biskuitboden Mehl, 130 g Zucker, 1,5 EL Speisestärke, Kakao, Backpulver, 1 Pkg. Vanillezucker, Zimt und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel vermischen. Öl, Sprudelwasser und Apfelessig zugeben und vorsichtig mit dem Schneebesen verrühren. Nicht zu lange schlagen und sofort in die Form geben und 30-40 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen und in der Mitte durchschneiden.

    • 1 Glas REWE Beste Wahl Schattenmorellen
    • 3 EL Speisestärke
    • 25 g Zucker

    Für die Kirschschicht 170 ml von den Schattenmorellen auffangen. 3 EL Speisestärke und 25 g Zucker mit 50 ml Kirschsaft glatt rühren. Restlichen Saft in einen Topf geben und aufkochen. Speisestärke hineingeben, nochmals aufkochen und von der Hitze ziehen. Schattenmorellen hineingeben und vollständig auskühlen lassen.

    • Handmixer
    • 400 ml vegane Sahne
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 2 Päckchen Sahnesteif
    • 45 g Zucker

    Für die Sahne vegane, aufschlagbare Sahne mit 1 Pkg. Vanillezucker, Sahnesteif und 45 g Zucker aufschlagen.

    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)

    Den unteren Boden mit den Schattenmorellen belegen und 1 cm am Rand freilassen. Darüber etwa 1/4 der Sahne verteilen und sie bis zum Rand verteilen. Den zweiten Boden darauf legen und die Torte ringsum mit der Sahne einstreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und 12 Röschen an den Rand spritzen.

    • 50 g Schokoraspeln zartbitter
    • 12 frische Kirschen

    Den Rand mit Schokoraspeln verzieren, 12 frische Kirschen auf die Röschen setzen und restliche Schokoladenraspeln auf der Torte verteilen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie339 kcal15 %
Kohlenhydrate47.2 g16 %
Fett15.3 g20 %
Eiweiß4 g7 %
Ballaststoffe2.2 g7 %
Vitamin E5.7 mg48 %
Niacin1.2 mg9 %
Eisen2.3 mg16 %

Tipp

Nicht jeder pflanzliche Sahne-Ersatz lässt sich gleich gut aufschlagen. Achte auf Hinweise wie „zum Aufschlagen“ oder „vegane Schlagcreme“. Die pflanzlichen Alternativen werden zum Beispiel auf Basis von Mandeln oder Linsenprotein hergestellt.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Veganer Biskuitteig
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
1h
Mittel
Veganer Frankfurter Kranz
1 Zutat im Angebot
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
2h 40min
Mittel
Vegane Buttercreme
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • Vegetarisch
1h 10min
Mittel
Schwarzwälder Kirschtorte
  • Vegetarisch
45min
Mittel

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Bratkartoffeln mit Lachs
  • Glutenfrei
35min
Einfach
Low Carb Pizza mit Thunfisch
  • Wenig Zucker
  • Glutenfrei
  • Low Carb
50min
Einfach
Nudeln mit Lachssahnesauce und Brokkoli
1 Zutat im Angebot