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Vegane Schwarzwälder Kirschtorte

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9 Bewertungen
Gesamtzeit2 Stunden
Zubereitung1:20 Stunden
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Portionen
12 Portionen

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Utensilien

  • Springform 24 cm
  • Handmixer
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)

Zubereitung

    • Springform 24 cm
    • Öl für die Form
    • 250 g Weizenmehl
    • 130 g Zucker
    • 1.5 EL Speisestärke
    • 30 g Kakao
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 0.5 TL Zimt
    • 1 Prise(n) Salz
    • 90 g Olivenöl
    • 300 ml Sprudelwasser
    • 3 TL Apfelessig

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 24er Springform mit etwas Öl einfetten. Für den Biskuitboden Mehl, 130 g Zucker, 1,5 EL Speisestärke, Kakao, Backpulver, 1 Pkg. Vanillezucker, Zimt und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel vermischen. Öl, Sprudelwasser und Apfelessig zugeben und vorsichtig mit dem Schneebesen verrühren. Nicht zu lange schlagen und sofort in die Form geben und 30-40 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen und in der Mitte durchschneiden.

    • 1 Glas REWE Beste Wahl Schattenmorellen
    • 3 EL Speisestärke
    • 25 g Zucker

    Für die Kirschschicht 170 ml von den Schattenmorellen auffangen. 3 EL Speisestärke und 25 g Zucker mit 50 ml Kirschsaft glatt rühren. Restlichen Saft in einen Topf geben und aufkochen. Speisestärke hineingeben, nochmals aufkochen und von der Hitze ziehen. Schattenmorellen hineingeben und vollständig auskühlen lassen.

    • Handmixer
    • 400 ml vegane Sahne
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 2 Päckchen Sahnesteif
    • 45 g Zucker

    Für die Sahne vegane, aufschlagbare Sahne mit 1 Pkg. Vanillezucker, Sahnesteif und 45 g Zucker aufschlagen.

    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)

    Den unteren Boden mit den Schattenmorellen belegen und 1 cm am Rand freilassen. Darüber etwa 1/4 der Sahne verteilen und sie bis zum Rand verteilen. Den zweiten Boden darauf legen und die Torte ringsum mit der Sahne einstreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und 12 Röschen an den Rand spritzen.

    • 50 g Schokoraspeln zartbitter
    • 12 frische Kirschen

    Den Rand mit Schokoraspeln verzieren, 12 frische Kirschen auf die Röschen setzen und restliche Schokoladenraspeln auf der Torte verteilen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie339 kcal15 %
Kohlenhydrate47.2 g16 %
Fett15.3 g20 %
Eiweiß4 g7 %
Ballaststoffe2.2 g7 %
Vitamin E5.7 mg48 %
Niacin1.2 mg9 %
Eisen2.3 mg16 %

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