Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 30 g Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 800 g Hokkaidokürbis
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL Honig
- 1 Zimtstange
- 2 Orangen
- 800 ml Gemüsebrühe
Zwiebel, Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Hokkaidokürbis entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 1 EL Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebel-, Ingwer- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen. Danach den Kürbis zugeben und kurz weiterdünsten lassen. Nun 1 EL Honig, Zimtstange, Lorbeerblatt und den Saft von zwei Orangen zugeben und etwa 2 Minuten reduzieren lassen. Danach mit Gemüsebrühe auffüllen und alles bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen.
- 2 EL Pflanzenöl
- 20 g Popcornmais
Für das Gewürzpopcorn parallel in einem Topf 2 EL Pflanzenöl erhitzen, den Popcornmais zugeben und flach auf dem Boden verteilen. Den Topfdeckel schließen und das Popcorn 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze aufpoppen lassen. Anschließend beiseitestellen.
- 1 Chilischote
- 1 EL Pistazien
- Butter
- 1 EL Honig
- Salz
Chili in feine Scheiben schneiden und Pistazien grob hacken. Butter und 1 EL Honig auflösen und aufschäumen lassen. Nun das Popcorn, Chili und Pistazien zugeben, gut durchschwenken und alles mit etwas Salz abschmecken.
- Pürierstab
- Muskat
- 1 EL Kürbiskernöl
Lorbeerblatt und Zimtstange aus der Suppe entnehmen. Die Suppe fein pürieren und mit Salz und Muskat abschmecken. Alles mit Popcorn bestreuen und mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.
Nährwerte pro Person:
Energie
240 kcal
Kohlenhydrate
28,3 g
Fett
13,2 g
Eiweiß
4,3 g

Info
Anstelle des Gewürzpopcorns kannst du auch Croûtons zur Suppe servieren. Dazu 2 Scheiben Toastbrot würfeln und in 2 EL Butter anbraten, bis sie goldbraun sind. Kurz vor Ende des Röstens 1 EL Sesam zugeben und leicht salzen.Dies ist ein Rezept aus dem DEINE KÜCHE Winterkochbuch 2016, das leider nicht mehr erhältlich ist. Daher findest du die tollen Winterrezepte jetzt online!