Zubereitung
- 1 Paprika rot
- 1 Paprika gelb
- Paprika grün
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 250 g Champignons
- 300 g Cherrytomaten
- 3 Zwiebeln
- 6 Zweig(e) Rosmarin
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gemüse waschen, Kerngehäuse der Paprika entfernen. Paprika in Streifen, Aubergine und Zucchini je nach Dicke längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen, halbieren. Tomaten halbieren, Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen. Alles in einer Schüssel mit Rapsöl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Ca. 30 Minuten garen, zwischendurch wenden.
- 500 g Vollkornnudeln
- Salz
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
- Pürierstab
- 1 Topf Basilikum
- 30 g Petersilie
- 2 EL ja! Pinienkerne
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 50 g Parmesan
- 100 ml ja! Natives Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Basilikum und Petersilie grob hacken. Pinienkerne ohne Fett rösten. Knoblauch schälen, halbieren, Parmesan in grobe Stücke schneiden. Alles mit Olivenöl in einem hohen Gefäß pürieren (ergibt ca. 225 g). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 125 g ja! Mini-Mozzarella
1 Drittel des Ofengemüses und 75 g Pesto für den nächsten Tag beiseitestellen. Den Rest mit der Pasta vermengen. Mit Mini-Mozzarella anrichten.
Tipp zum Rezept
Übriges Ofengemüse und Pesto kannst du am nächsten Tag prima in der bunten Linsensuppe mit Knoblauch-Croûtons aus dem REWE Rezept verarbeiten. Ist Parmesan vegetarisch? Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
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Anonym
Es ist sehr lecker und voller Nährwerte
Anonym
Hat sehr lecker geschmeckt, aber das komplette Gemüse hat gerade mal für 2 Personen mit 200g Nudeln gereicht. Pesto habe ich auf die Menge 70g genommen.
Das Rezept ist sehr einfach und unglaublich köstlich :)
Habe ich gleich ein paar Tage später für Freunde gemacht. Auch die waren begeistert. Das erste Mal hatte ich kein Basilikum und so habe ich Pesto aus Giersch gemacht - eine sehr gute und leckere Alternative!