Zubereitung
- 1 Paprika rot
- 1 Paprika gelb
- Paprika grün
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 250 g Champignons
- 300 g Cherrytomaten
- 3 Zwiebeln
- 6 Zweig(e) Rosmarin
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gemüse waschen, Kerngehäuse der Paprika entfernen. Paprika in Streifen, Aubergine und Zucchini je nach Dicke längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen, halbieren. Tomaten halbieren, Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen. Alles in einer Schüssel mit Rapsöl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Ca. 30 Minuten garen, zwischendurch wenden.
- 500 g Vollkornnudeln
- Salz
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
- Pürierstab
- 1 Topf Basilikum
- 30 g Petersilie
- 2 EL ja! Pinienkerne
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 50 g Parmesan
- 100 ml ja! Natives Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Basilikum und Petersilie grob hacken. Pinienkerne ohne Fett rösten. Knoblauch schälen, halbieren, Parmesan in grobe Stücke schneiden. Alles mit Olivenöl in einem hohen Gefäß pürieren (ergibt ca. 225 g). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 125 g ja! Mini-Mozzarella
1 Drittel des Ofengemüses und 75 g Pesto für den nächsten Tag beiseitestellen. Den Rest mit der Pasta vermengen. Mit Mini-Mozzarella anrichten.

Tipp zum Rezept
Übriges Ofengemüse und Pesto kannst du am nächsten Tag prima in der bunten Linsensuppe mit Knoblauch-Croûtons aus dem REWE Rezept verarbeiten.
Ist Parmesan vegetarisch? Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.