• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Poke Cake

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit1:30 Stunden
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 9 Stücke
    9 Stücke

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Handmixer
    • Holzkochlöffel
    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

    Zubereitung

      • Handmixer
      • 100 g Zartbitterschokolade
      • 4 Eier (M)
      • 100 g Butter (weich)
      • 100 g Zucker
      • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
      • 1 Prise(n) Salz
      • 200 g Weizenmehl Type 405
      • 1 TL Backpulver
      • 1 EL Backkakao

      Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen. Schokolade grob zerteilen und unter Rühren über einem heißen Wasserbad schmelzen. Eier, Butter, 100 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Geschmolzene Schokolade unterheben. Mehl, Backpulver und Kakao verrühren, unter den Teig rühren, ggf. noch etwas Flüssigkeit zufügen.

      • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
      • Fettt für die Form

      Teig in eine gefettete Auflaufform (30x25 cm) füllen und ca. 25-30 Minuten backen. Kuchen vollständig auskühlen lassen.

      • 1 Packung(en) Puddingpulver Karamell
      • 50 g Zucker
      • 450 ml Milch

      In der Zwischenzeit den Karamellpudding zubereiten. Puddingpulver mit 50 g Zucker und 5 EL Milch verrühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und 1 Minute köcheln lassen.

      • Holzkochlöffel

      Kleine Löcher in den Schokokuchen stechen, das geht am besten mit dem Stiel eines Holzkochlöffels. Noch warmen Pudding vorsichtig in die Löcher füllen. Poke Cake dann 30 Minuten kalt stellen.

      • Handmixer
      • 250 g Sahne
      • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
      • 100 ml Karamellcreme

      Sahne mit 1 Pk. Vanillezucker steif schlagen und kurz vor dem Servieren auf dem Kuchen verstreichen. Mit Karamellcreme beträufeln und servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie470 kcal21 %
    Kohlenhydrate51 g17 %
    Fett25.8 g34 %
    Eiweiß9.6 g17 %

    Tipp

    Der Poke Cake verdankt seinen Namen den kleinen Löchern, die man in den Kuchen sticht (eng. to poke = anstupsen). Du kannst die Löcher nach Belieben füllen, besonders gut eignen sich Puddingcremes, da sie weder zu fest noch zu flüssig sind.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Blauer Pavlova Cloud Cake
    • Vegetarisch
    • Glutenfrei
    2h 40min
    Mittel
    Cola Kuchen
    • Vegetarisch
    1h 55min
    Einfach
    Selbstgemachter Vanillepudding
    • Vegetarisch
    • Glutenfrei
    10min
    Einfach
    Saftiger Schokokuchen
    • Vegetarisch
    1h 50min
    Einfach

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Klassische Pfannkuchen
    • Vegetarisch
    8min
    Einfach
    Low Carb Pizza mit Thunfisch
    • Wenig Zucker
    • Glutenfrei
    • Low Carb
    50min
    Einfach