Poke Cake

Poke Cake

1h 30min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
3

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 4 Eier (M)
  • 100 g Butter (weich)
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Backkakao

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen. Schokolade grob zerteilen und unter Rühren über einem heißen Wasserbad schmelzen. Eier, Butter, 100 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Geschmolzene Schokolade unterheben. Mehl, Backpulver und Kakao verrühren, unter den Teig rühren, ggf. noch etwas Flüssigkeit zufügen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Fettt für die Form

Teig in eine gefettete Auflaufform (30x25 cm) füllen und ca. 25-30 Minuten backen. Kuchen vollständig auskühlen lassen.

  • 1 Pck. Puddingpulver Karamell
  • 50 g Zucker
  • 450 ml Milch

In der Zwischenzeit den Karamellpudding zubereiten. Puddingpulver mit 50 g Zucker und 5 EL Milch verrühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und 1 Minute köcheln lassen.

  • Holzkochlöffel

Kleine Löcher in den Schokokuchen stechen, das geht am besten mit dem Stiel eines Holzkochlöffels. Noch warmen Pudding vorsichtig in die Löcher füllen. Poke Cake dann 30 Minuten kalt stellen.

  • Handmixer
  • 250 g Sahne
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 100 ml Karamellcreme

Sahne mit 1 Pk. Vanillezucker steif schlagen und kurz vor dem Servieren auf dem Kuchen verstreichen. Mit Karamellcreme beträufeln und servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

470 kcal

Kohlenhydrate

51 g

Fett

25,8 g

Eiweiß

9,6 g

Poke Cake

Tipp zum Rezept

Der Poke Cake verdankt seinen Namen den kleinen Löchern, die man in den Kuchen sticht (eng. to poke = anstupsen). Du kannst die Löcher nach Belieben füllen, besonders gut eignen sich Puddingcremes, da sie weder zu fest noch zu flüssig sind.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken