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Smashed Potatoes mit Steak und Salat

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Smashed Potatoes mit Steak und Salat

Gesamtzeit1:45 Stunde

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 12 Kartoffeln (große)
    • Salz

    Kartoffeln waschen, mit Schale 20-35 Minuten in Salzwasser kochen bis sie gar sind. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 4 Kartoffeln für den nächsten Tag beiseite stellen.

  • Zutaten
    • 1 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 3 Stiel(e) Rosmarin
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    8 Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem Topfboden flach drücken (Dicke ca. 1,5 cm). Mit 1 EL Olivenöl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rosmarinnadeln und gehackten Knoblauch bestreuen und für ca. 30 Minuten backen.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 400 g Möhren
    • 2 Kohlrabi
    • 3 EL Olivenöl
    • 2 EL ja! Aceto Balsamico
    • 1 TL Zucker
    • Salz
    • Pfeffer
    • 20 g Sonnenblumenkerne

    Möhren und Kohlrabi schälen und fein raspeln. 3 EL Olivenöl mit Balsamico, Zucker, Salz und Pfeffer verschlagen, mit Gemüseraspeln und Sonnenblumenkernen mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  • Zutaten
    • 4 Rinder-Hüftsteaks
    • 2 EL Rapsöl

    Steaks trocken tupfen, in Rapsöl von beiden Seiten ca. 3 Minuten scharf anbraten, bis sie medium rare sind - ggf. länger, wenn sie komplett durchgebraten sein sollen.

  • Zutaten
    • 1 Bund Schnittlauch
    • 500 g ja! Magerquark
    • 100 ml ja! Milch
    • Salz
    • Pfeffer

    Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mit Quark und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Smashed Potatoes mit Steak, Salat und Kräuterquark anrichten.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie709 kcal32 %
Kohlenhydrate53.5 g18 %
Fett25.4 g34 %
Eiweiß67.5 g123 %
Vitamin A1760 μg220 %
Vitamin B61.7 mg113 %
Magnesium167 mg45 %
Zink11.2 mg132 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die übrigen Kartoffeln kannst du am nächsten Tag prima für schnelles Aloo Gobi mit Joghurt-Dip aus dem REWE Rezept verwenden.

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