• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Smashed Potatoes mit Steak und Salat

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
9 Bewertungen
Gesamtzeit1:45 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

    • 12 Kartoffeln (große)
    • Salz

    Kartoffeln waschen, mit Schale 20-35 Minuten in Salzwasser kochen bis sie gar sind. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 4 Kartoffeln für den nächsten Tag beiseite stellen.

    • 1 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 3 Stiel(e) Rosmarin
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    8 Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem Topfboden flach drücken (Dicke ca. 1,5 cm). Mit 1 EL Olivenöl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rosmarinnadeln und gehackten Knoblauch bestreuen und für ca. 30 Minuten backen.

    • Küchenreibe
    • 400 g Möhren
    • 2 Kohlrabi
    • 3 EL Olivenöl
    • 2 EL ja! Aceto Balsamico
    • 1 TL Zucker
    • Salz
    • Pfeffer
    • 20 g Sonnenblumenkerne

    Möhren und Kohlrabi schälen und fein raspeln. 3 EL Olivenöl mit Balsamico, Zucker, Salz und Pfeffer verschlagen, mit Gemüseraspeln und Sonnenblumenkernen mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    • 4 Rinder-Hüftsteaks
    • 2 EL Rapsöl

    Steaks trocken tupfen, in Rapsöl von beiden Seiten ca. 3 Minuten scharf anbraten, bis sie medium rare sind - ggf. länger, wenn sie komplett durchgebraten sein sollen.

    • 1 Bund Schnittlauch
    • 500 g ja! Magerquark
    • 100 ml ja! Milch
    • Salz
    • Pfeffer

    Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mit Quark und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Smashed Potatoes mit Steak, Salat und Kräuterquark anrichten.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie709 kcal32 %
Kohlenhydrate53.5 g18 %
Fett25.4 g34 %
Eiweiß67.5 g123 %
Vitamin A1760 μg220 %
Vitamin B61.7 mg113 %
Magnesium167 mg45 %
Zink11.2 mg132 %

Tipp

Die übrigen Kartoffeln kannst du am nächsten Tag prima für schnelles Aloo Gobi mit Joghurt-Dip aus dem REWE Rezept verwenden.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.