Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Kartoffeln waschen, mit Schale 20-35 Minuten in Salzwasser kochen bis sie gar sind. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 4 Kartoffeln für den nächsten Tag beiseite stellen.
Zutaten
1 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
3 Stiel(e)
Rosmarin
2 Zehe(n)
Knoblauch
8 Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem Topfboden flach drücken (Dicke ca. 1,5 cm). Mit 1 EL Olivenöl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rosmarinnadeln und gehackten Knoblauch bestreuen und für ca. 30 Minuten backen.
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
400 g
Möhren
2
Kohlrabi
3 EL
Olivenöl
2 EL
ja! Aceto Balsamico
1 TL
Zucker
Salz
Pfeffer
20 g
Sonnenblumenkerne
Möhren und Kohlrabi schälen und fein raspeln. 3 EL Olivenöl mit Balsamico, Zucker, Salz und Pfeffer verschlagen, mit Gemüseraspeln und Sonnenblumenkernen mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Zutaten
4
Rinder-Hüftsteaks
2 EL
Rapsöl
Steaks trocken tupfen, in Rapsöl von beiden Seiten ca. 3 Minuten scharf anbraten, bis sie medium rare sind - ggf. länger, wenn sie komplett durchgebraten sein sollen.
Zutaten
1 Bund
Schnittlauch
500 g
ja! Magerquark
100 ml
ja! Milch
Salz
Pfeffer
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mit Quark und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Smashed Potatoes mit Steak, Salat und Kräuterquark anrichten.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
709 kcal
32 %
Kohlenhydrate
53.5 g
18 %
Fett
25.4 g
34 %
Eiweiß
67.5 g
123 %
Vitamin A
1760 μg
220 %
Vitamin B6
1.7 mg
113 %
Magnesium
167 mg
45 %
Zink
11.2 mg
132 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die übrigen Kartoffeln kannst du am nächsten Tag prima für schnelles Aloo Gobi mit Joghurt-Dip aus dem REWE Rezept verwenden.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.