Smashed Potatoes mit Steak und Salat

Smashed Potatoes mit Steak und Salat

1h 45min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
9

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Zubereitung

  • 12 Kartoffeln (große)
  • Salz

Kartoffeln waschen, mit Schale 20-35 Minuten in Salzwasser kochen bis sie gar sind. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 4 Kartoffeln für den nächsten Tag beiseite stellen.

  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Stiel(e) Rosmarin
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

8 Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem Topfboden flach drücken (Dicke ca. 1,5 cm). Mit 1 EL Olivenöl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rosmarinnadeln und gehackten Knoblauch bestreuen und für ca. 30 Minuten backen.

  • Küchenreibe
  • 400 g Möhren
  • 2 Kohlrabi
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL ja! Aceto Balsamico
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Sonnenblumenkerne

Möhren und Kohlrabi schälen und fein raspeln. 3 EL Olivenöl mit Balsamico, Zucker, Salz und Pfeffer verschlagen, mit Gemüseraspeln und Sonnenblumenkernen mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  • 4 Rinder-Hüftsteaks
  • 2 EL Rapsöl

Steaks trocken tupfen, in Rapsöl von beiden Seiten ca. 3 Minuten scharf anbraten, bis sie medium rare sind - ggf. länger, wenn sie komplett durchgebraten sein sollen.

  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 500 g ja! Magerquark
  • 100 ml ja! Milch
  • Salz
  • Pfeffer

Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mit Quark und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Smashed Potatoes mit Steak, Salat und Kräuterquark anrichten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

709 kcal

Kohlenhydrate

53,5 g

Fett

25,4 g

Eiweiß

67,5 g

Smashed Potatoes mit Steak und Salat

Tipp zum Rezept

Die übrigen Kartoffeln kannst du am nächsten Tag prima für schnelles Aloo Gobi mit Joghurt-Dip aus dem REWE Rezept verwenden.

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