• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Bunte Linsensuppe mit Knoblauch-Croûtons

29 Bewertungen
Bunte Linsensuppe mit Knoblauch-Croûtons

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Knoblauchpresse

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 EL Rapsöl
    • 1 TL Kreuzkümmel
    • 1 TL ja! Currypulver
    • 150 g rote Linsen
    • 400 ml Gemüsebrühe
    • 1 Dose(n) ja! Tomaten fein gehackt (400 g)
    • Ofengemüse (vom Vortag)
    • Salz
    • Pfeffer

    1 EL Öl erhitzen, Kreuzkümmel, Curry sowie Linsen kurz anschwitzen. Mit Brühe und Dosentomaten ablöschen. 15-20 Minuten köcheln, bis die Linsen gar sind. Ofengemüse vom Vortag kleinschneiden, zugeben und warm werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Du brauchst
    • Knoblauchpresse
    Zutaten
    • 2 Scheibe(n) ja! Bauernbrot
    • 2 EL Rapsöl
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • Salz

    Brotrinde abschneiden, das Brot klein würfeln. 2 EL Öl erhitzen, Brotwürfel knusprig rösten, Knoblauch dazupressen und eine Prise Salz zugeben.

  • Zutaten
    • 75 g Pesto (vom Vortag)
    • 100 g ja! Saure Sahne

    Pesto mit saurer Sahne vermengen und zusammen mit den Croûtons als Topping auf der Suppe anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie385 kcal18 %
Kohlenhydrate46.8 g16 %
Fett17.3 g23 %
Eiweiß15 g27 %
Ballaststoffe8.2 g27 %
Vitamin B10.37 mg31 %
Vitamin C66 mg66 %
Eisen4.4 mg31 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das REWE Rezept für Ofengemüse mit Vollkornpasta und Pesto findest du hier.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion