Gewählte Zutaten:
Für die Füllung den Thunfisch abtropfen lassen und in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerteilen. Feta mit den Händen hineinbröseln. Tomaten waschen, vierteln und dazugeben. Mais abtropfen und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zitronen waschen, halbieren und auspressen. 1 EL Zitronensaft in die Füllung geben. Minze waschen und die Blätter klein schneiden.
Avocados längs halbieren, entsteinen und aushöhlen, sodass ein ca. 1 cm dicker Rand übrig bleibt. Die Avocadohälften mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch klein würfeln und in die Füllung geben. Die Füllung in die Avocadohälften geben und mit der Minze bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 324 kcal | 15 % |
Eiweiß | 16 g | 29 % |
Fett | 21 g | 28 % |
Kohlenhydrate | 21.4 g | 7 % |
Vitamin A | 260 μg | 33 % |
Folat | 90.9 µg | 23 % |
Vitamin E | 4.1 mg | 34 % |
Jod | 31.1 μg | 21 % |
Indem du die Avocadohälften mit Zitronensaft beträufelst, verhinderst du, dass sie braun werden.