Zubereitung
- Handmixer
- 180 g Weizenmehl Type 405
- 0.5 TL Backpulver
- 60 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 75 g weiche Butter
Mehl und Backpulver mischen. 60 g Zucker, Vanillezucker, Salz, 1 Ei und Butter zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen.
- 2 Eier (Größe M)
- 200 g Sahne
- 500 g Magerquark
- 150 g Zucker
- 3 EL Zitronensaft
- 50 g Speisestärke
Währenddessen für die Käsemasse die Eier trennen. Eiweiß zu lockerem, nicht zu festen Schnee schlagen. Sahne steif schlagen. Quark mit 150 g Zucker, Zitronensaft, Stärke und Eigelben verrühren. Eischnee und Sahne unterheben.
- Springform 24 cm
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (22-24 cm) mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und in die Springform legen. Dabei einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Käsemasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen und ca. 60-75 Minuten backen (Die Käsemasse ist noch weich und erstarrt erst beim Erkalten).
Kuchen im ausgeschalteten Ofen ca. 1 Stunde abkühlen lassen, dann die Ofentür einen Spalt öffnen und den Kuchen weitere 2 Stunden abkühlen lassen. Anschließend den Kuchen im Kühlschrank ca. 2-3 Stunden vollständig kalt und fest werden lassen.
- Holzstiele
Kuchen in 8 Stücke schneiden. Ggf. die Oberfläche des Kuchens mit einem scharfen Messer glatt schneiden. In jedes Stück einen Eisstiel stecken und die Kuchenstücke auf einem kleinen Tablett (mit Backpapier belegt) für 1-2 Stunden ins Gefrierfach stellen (die Eisstiele sollten festgefroren sein, so dass du die Stücke später gut in die Schokolade tauchen kannst, ohne dass sie abfallen).
- 1 kg weiße Kuvertüre
- 1 kg Zartbitterkuvertüre
- 100 g Himbeeren
- 200 g Süßigkeiten als Topping (REWE Beste Wahl Peanutbutter Cups, REWE Beste Wahl Mini Marshmallows, REWE Beste Wahl Popcorn, Kokoschips, Schokoknusperkugeln)
Kuvertüren getrennt hacken und jeweils vorsichtig im Wasserbad schmelzen. Kuvertüren in zwei hohe, schmale Gefäße, in die die Kuchenstück aber reinpassen, füllen und jedes Kuchenstück in eine Kuvertürensorte tauchen. Restliche Kuvertüre der jeweils anderen Sorte über den Kuchen sprenkeln und mit Himbeeren und Süßigkeiten verzieren (die verbleibende Kuvertüre anderweitig verwenden). Cheesecake Sticks bis zum Verzehr kühl stellen und zeitnah servieren.
Tipp zum Rezept
Am Besten backst du den Käsekuchen schon einen Tag im Voraus und lässt ihn über Nacht im Kühlschrank stehen. So lässt er sich am nächsten Tag gut schneiden und wird zudem noch cremiger. Noch schneller geht’s wenn du fertigen Käsekuchen verwendest.
Mit der restlichen geschmolzenen Schokolade kannst du schnell noch ein paar Schoko Crossies machen.