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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Springform
Backpapier
Holzstiele
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
180 g
Mehl
0.5 TL
Backpulver
60 g
Zucker
1 Packung(en)
Vanillezucker
1 Prise(n)
Salz
1
Ei (Größe M)
75 g
weiche Butter
Mehl und Backpulver mischen. 60 g Zucker, Vanillezucker, Salz, 1 Ei und Butter zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen.
Zutaten
2
Eier (Größe M)
200 g
Sahne
500 g
Magerquark
150 g
Zucker
3 EL
Zitronensaft
50 g
Speisestärke
Währenddessen für die Käsemasse die Eier trennen. Eiweiß zu lockerem, nicht zu festen Schnee schlagen. Sahne steif schlagen. Quark mit 150 g Zucker, Zitronensaft, Stärke und Eigelben verrühren. Eischnee und Sahne unterheben.
Du brauchst
Springform
Backpapier
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (22-24 cm) mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und in die Springform legen. Dabei einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Käsemasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen und ca. 60- 75 Minuten backen (Die Käsemasse ist noch weich und erstarrt erst beim Erkalten).
Kuchen im ausgeschalteten Ofen ca. 1 Stunden abkühlen lassen, dann die Ofentür einen Spalt öffnen und den Kuchen weitere 2 Stunden abkühlen lassen. Anschließend den Kuchen im Kühlschrank ca. 2-3 Stunden vollständig kalt und fest werden lassen.
Du brauchst
Holzstiele
Kuchen in 8 Stücke schneiden. Ggf. die Oberfläche des Kuchens mit einem scharfen Messer glatt schneiden. In jedes Stück einen Eisstiel stecken und die Kuchenstücke auf einem kleinen Tablett (mit Backpapier belegt) für 1-2 Stunden ins Gefrierfach stellen (die Eisstiele sollten festgefroren sein, so dass du die Stücke später gut in die Schokolade tauchen kannst, ohne dass sie abfallen).
Zutaten
1 kg
weiße Kuvertüre
1 kg
Zartbitterkuvertüre
100 g
Himbeeren
200 g
Süßigkeiten als Topping (REWE Beste Wahl Peanutbutter Cups, REWE Beste Wahl Mini Marshmallows, REWE Beste Wahl Popcorn, Kokoschips, Schokoknusperkugeln)
Kuvertüren getrennt hacken und jeweils vorsichtig im Wasserbad schmelzen. Kuvertüren in zwei hohe, schmale Gefäße, in die die Kuchenstück aber reinpassen, füllen und jedes Kuchenstück in eine Kuvertürensorte tauchen. Restliche Kuvertüre der jeweils anderen Sorte über den Kuchen sprenkeln und mit Himbeeren und Süßigkeiten verzieren (die verbleibende Kuvertüre anderweitig verwenden). Cheesecake Sticks bis zum Verzehr kühl stellen und zeitnah servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
784 kcal
36 %
Kohlenhydrate
95.2 g
32 %
Fett
36.9 g
49 %
Eiweiß
19.2 g
35 %
Vitamin A
222 μg
28 %
Vitamin B2
0.43 mg
36 %
Niacin
5 mg
38 %
Calcium
178 mg
18 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Am Besten backst du den Käsekuchen schon eine Tag im voraus und lässt ihn über Nacht im Kühlschrank stehen. So lässt er sich am nächsten Tag gut schneiden und wird zudem noch cremiger. Noch schneller geht’s wenn du fertigen Käsekuchen verwendest.
Mit der restlichen geschmolzenen Schokolade kannst du schnell noch ein paar Schoko Crossies machen.