Zubereitung
- Gefrierbeutel
- Nudelholz
- Herz-Springform 26 cm
- 300 g Amarettini
- 100 g Butter
Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Amarettini verrühren. Die Masse gleichmäßig auf dem Boden einer gefetteten Herzform (26 cm) verteilen, leicht andrücken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Handmixer
- 750 g Quark, Magerstufe
- 400 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 4 Eier
Quark, mit Frischkäse, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker zu einer glatten Creme verrühren. Puddingpulver und Eier unterrühren. Die Masse auf dem Amarettiniboden verteilen.
- Pürierstab
- Spritzbeutel
- Holzstäbchen
- 100 g TK-Beerenmischung
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Speisestärke
Die Waldbeeren etwas antauen lassen, mit 1 Päckchen Vanillezucker und der Speisestärke fein pürieren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit sehr feiner Öffnung füllen und Punkte auf den Käsekuchen setzen. Einen Holzspieß von oben nach unten durch die Punkte ziehen, sodass Herzen entstehen. Den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen (175 °C Ober- und Unterhitze) ca. 60 Minuten backen. Bei leicht geöffneter Tür ca. 30 Minuten im Ofen auskühlen lassen.
Tipp zum Rezept
Wird der Kuchen zu dunkel, kannst du ihn mit Alufolie abdecken.