Cheesecake-Herzkuchen

Cheesecake-Herzkuchen

2h 15min Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
60

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Zubereitung

  • Gefrierbeutel
  • Nudelholz
  • Herz-Springform 26 cm
  • 300 g Amarettini
  • 100 g Butter

Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Amarettini verrühren. Die Masse gleichmäßig auf dem Boden einer gefetteten Herzform (26 cm) verteilen, leicht andrücken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • Handmixer
  • 750 g Quark, Magerstufe
  • 400 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 4 Eier

Quark, mit Frischkäse, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker zu einer glatten Creme verrühren. Puddingpulver und Eier unterrühren. Die Masse auf dem Amarettiniboden verteilen.

  • Pürierstab
  • Spritzbeutel
  • Holzstäbchen
  • 100 g TK-Beerenmischung
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Speisestärke

Die Waldbeeren etwas antauen lassen, mit 1 Päckchen Vanillezucker und der Speisestärke fein pürieren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit sehr feiner Öffnung füllen und Punkte auf den Käsekuchen setzen. Einen Holzspieß von oben nach unten durch die Punkte ziehen, sodass Herzen entstehen. Den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen (175 °C Ober- und Unterhitze) ca. 60 Minuten backen. Bei leicht geöffneter Tür ca. 30 Minuten im Ofen auskühlen lassen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

355 kcal

Kohlenhydrate

34,5 g

Fett

17,5 g

Eiweiß

14,4 g

Cheesecake-Herzkuchen

Tipp zum Rezept

Wird der Kuchen zu dunkel, kannst du ihn mit Alufolie abdecken.

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