Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Amarettini verrühren. Die Masse gleichmäßig auf dem Boden einer gefetteten Herzform (26 cm) verteilen, leicht andrücken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
750 g
Quark, Magerstufe
400 g
Frischkäse, Doppelrahmstufe
150 g
Zucker
1 Packung(en)
Vanillezucker
1 Packung(en)
Vanillepuddingpulver
4
Eier
Quark, mit Frischkäse, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker zu einer glatten Creme verrühren. Puddingpulver und Eier unterrühren. Die Masse auf dem Amarettiniboden verteilen.
Du brauchst
Pürierstab
Spritzbeutel
Holzstäbchen
Zutaten
100 g
TK-Beerenmischung
1 Packung(en)
Vanillezucker
1 TL
Speisestärke
Die Waldbeeren etwas antauen lassen, mit 1 Päckchen Vanillezucker und der Speisestärke fein pürieren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit sehr feiner Öffnung füllen und Punkte auf den Käsekuchen setzen. Einen Holzspieß von oben nach unten durch die Punkte ziehen, sodass Herzen entstehen. Den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen (175 °C Ober- und Unterhitze) ca. 60 Minuten backen. Bei leicht geöffneter Tür ca. 30 Minuten im Ofen auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
355 kcal
16 %
Kohlenhydrate
34.5 g
12 %
Eiweiß
14.4 g
26 %
Fett
17.5 g
23 %
Vitamin D
0.9 µg
5 %
Vitamin B12
1.1 μg
44 %
Calcium
88.3 mg
9 %
Magnesium
14 mg
4 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wird der Kuchen zu dunkel, kannst du ihn mit Alufolie abdecken.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.