• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Cheesecake-Herzkuchen

Cheesecake-Herzkuchen

2h 15min Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
60

Zubereitung

  • Gefrierbeutel
  • Nudelholz
  • Herz-Springform 26 cm
  • 300 g Amarettini
  • 100 g Butter

Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Amarettini verrühren. Die Masse gleichmäßig auf dem Boden einer gefetteten Herzform (26 cm) verteilen, leicht andrücken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • Handmixer
  • 750 g Quark, Magerstufe
  • 400 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 4 Eier

Quark, mit Frischkäse, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker zu einer glatten Creme verrühren. Puddingpulver und Eier unterrühren. Die Masse auf dem Amarettiniboden verteilen.

  • Pürierstab
  • Spritzbeutel
  • Holzstäbchen
  • 100 g TK-Beerenmischung
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Speisestärke

Die Waldbeeren etwas antauen lassen, mit 1 Päckchen Vanillezucker und der Speisestärke fein pürieren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit sehr feiner Öffnung füllen und Punkte auf den Käsekuchen setzen. Einen Holzspieß von oben nach unten durch die Punkte ziehen, sodass Herzen entstehen. Den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen (175 °C Ober- und Unterhitze) ca. 60 Minuten backen. Bei leicht geöffneter Tür ca. 30 Minuten im Ofen auskühlen lassen.

Cheesecake-Herzkuchen

Tipp zum Rezept

Wird der Kuchen zu dunkel, kannst du ihn mit Alufolie abdecken.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken