REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Cheesecake-Herzkuchen

Cheesecake-Herzkuchen

Gesamtzeit2:45 Stunden

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 14 Stücke

14 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Amarettini verrühren. Die Masse gleichmäßig auf dem Boden einer gefetteten Herzform (26 cm) verteilen, leicht andrücken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • Quark, mit Frischkäse, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker zu einer glatten Creme verrühren. Puddingpulver und Eier unterrühren. Die Masse auf dem Amarettiniboden verteilen.

  • Die Waldbeeren etwas antauen lassen, mit 1 Päckchen Vanillezucker und der Speisestärke fein pürieren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit sehr feiner Öffnung füllen und Punkte auf den Käsekuchen setzen. Einen Holzspieß von oben nach unten durch die Punkte ziehen, sodass Herzen entstehen. Den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen (175 °C Ober- und Unterhitze) ca. 60 Minuten backen. Bei leicht geöffneter Tür ca. 30 Minuten im Ofen auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie369 kcal17 %
Kohlenhydrate34 g11 %
Eiweiß15 g27 %
Fett19 g25 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wird der Kuchen zu dunkel, kannst du ihn mit Alufolie abdecken.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen