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Blueberry Cheesecake mit Knusperboden

Blueberry Cheesecake mit Knusperboden

Gesamtzeit7 Stunden

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Springform 26 cm
  • Pürierstab

Zubereitung

  • Frische Blaubeeren waschen und vorsichtig trockentupfen, TK Beeren auftauen und sehr gut abtropfen lassen.

  • Du brauchst
    • Springform 26 cm

    Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, die REWE Beste Wahl Cookies in einen Gefrierbeutel geben und grob zerkleinern. Flüssige Butter, Keksbrösel und Mandeln in einer Schüssel miteinander vermengen, dann die Masse auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform drücken. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit der Boden fest wird.

  • Zitrone heiß abwaschen, trocknen, die Schale vorsichtig abreiben. Die Zitrone dann halbieren, den Saft auspressen. 2 Schälchen mit kaltem Wasser bereit stellen, in eins fünf Blatt Gelatine geben, in das andere eins. Einweichen lassen. Die Sahne steif schlagen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

  • Joghurt, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und 3 EL Zitronensaft in eine Schüssel geben und vermixen. Die 5 Blatt Gelatine ausdrücken, in einen kleinen Topf geben und bei geringer Hitze auf dem Herd glattrühren. Topf vom Herd nehmen, 2 EL Frischkäsecreme einrühren, dann die Gelatine-Frischkäse-Creme zur übrigen Creme in die Schüssel geben, alles miteinander vermixen. Die Sahne unterheben.

  • Die Creme auf den Krümelboden füllen und glattstreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab

    In der Zwischenzeit die Blaubeeren (bis auf eine Handvoll für die Deko) sehr fein pürieren. Das eine Blatt Gelatine ebenfalls ausdrücken und auf dem Herd glattrühren, dann 1 EL von dem Blaubeerpüree einrühren und den Gelatine-Blaubeerpüree-Mix dann zu den übrigen pürierten Blaubeeren geben. Alles vermixen, dann auf die Frischkäsecreme geben und gleichmäßig verstreichen.

  • Cheesecake erneut mit der Folie abdecken und mindestens sechs Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

  • Vor dem Servieren mit den übrigen Blaubeeren sowie Minzblättchen garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie402 kcal18 %
Eiweiß7.55 g14 %
Fett33.5 g45 %
Kohlenhydrate18.7 g6 %
Vitamin A163 μg20 %
Calcium71.1 mg7 %
Magnesium33.6 mg9 %
Kalium179 mg9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieser Kuchen schmeckt nicht nur mit Blaubeeren super, sondern auch mit anderen Früchten. Verwenden Sie Himbeeren, vergessen Sie nicht, diese nach dem Pürieren durch ein Sieb zu streichen. Exotisch lecker wird es mit Mango und Kokosraspeln!

Food-Redakteurin
Julia Windhövel

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