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Blueberry Cheesecake mit Knusperboden

Blueberry Cheesecake mit Knusperboden

Gesamt: 7 h 0 min
Zubereitung: 60 min
Mittel
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Blueberry Cheesecake mit Knusperboden

Zubereitung

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  1. Frische Blaubeeren waschen und vorsichtig trockentupfen, TK Beeren auftauen und sehr gut abtropfen lassen.

  2. Sie benötigen
    Springform 26 cm

    Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, die REWE Beste Wahl Cookies in einen Gefrierbeutel geben und grob zerkleinern. Flüssige Butter, Keksbrösel und Mandeln in einer Schüssel miteinander vermengen, dann die Masse auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform drücken. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit der Boden fest wird.

  3. Zitrone heiß abwaschen, trocknen, die Schale vorsichtig abreiben. Die Zitrone dann halbieren, den Saft auspressen. 2 Schälchen mit kaltem Wasser bereit stellen, in eins fünf Blatt Gelatine geben, in das andere eins. Einweichen lassen. Die Sahne steif schlagen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

  4. Joghurt, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und 3 EL Zitronensaft in eine Schüssel geben und vermixen. Die 5 Blatt Gelatine ausdrücken, in einen kleinen Topf geben und bei geringer Hitze auf dem Herd glattrühren. Topf vom Herd nehmen, 2 EL Frischkäsecreme einrühren, dann die Gelatine-Frischkäse-Creme zur übrigen Creme in die Schüssel geben, alles miteinander vermixen. Die Sahne unterheben.

  5. Die Creme auf den Krümelboden füllen und glattstreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  6. Sie benötigen
    Pürierstab

    In der Zwischenzeit die Blaubeeren (bis auf eine Handvoll für die Deko) sehr fein pürieren. Das eine Blatt Gelatine ebenfalls ausdrücken und auf dem Herd glattrühren, dann 1 EL von dem Blaubeerpüree einrühren und den Gelatine-Blaubeerpüree-Mix dann zu den übrigen pürierten Blaubeeren geben. Alles vermixen, dann auf die Frischkäsecreme geben und gleichmäßig verstreichen.

  7. Cheesecake erneut mit der Folie abdecken und mindestens sechs Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

  8. Vor dem Servieren mit den übrigen Blaubeeren sowie Minzblättchen garnieren.

Julia Windhövel
Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Dieser Kuchen schmeckt nicht nur mit Blaubeeren super, sondern auch mit anderen Früchten. Verwenden Sie Himbeeren, vergessen Sie nicht, diese nach dem Pürieren durch ein Sieb zu streichen. Exotisch lecker wird es mit Mango und Kokosraspeln!

Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Als Food-Redakteurin überlege ich mir täglich neue kreative Rezepte und Inhalte rund ums Thema Ernährung. Außerdem erstelle ich Infoseiten für die Produktpartner in unserem Küchenfreunde-Bereich.

Wenn ich einen Foodtruck hätte...
wäre dieser randvoll gepackt mit den tollsten Frühstücksleckereien aus Italien: Mit Pudding oder Pistaziencreme gefüllte Hörnchen, süße Krapfen … und dazu natürlich der perfekte Espresso oder Cappuccino!

Meine lustigste Küchenpanne:
Dessert-hungrige Gäste im Nacken - und ich verwechsle bei der Zabaione Zucker und Salz ...

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    402kcal
  • Eiweiß
    8g
  • Fett
    34g
  • Kohlenhydrate
    19g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    163,0μg
  • Calcium
    71,1mg
  • Magnesium
    33,6mg
  • Kalium
    179,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 300 g Blaubeeren
  • 150 g Butter
  • 150 g REWE Beste Wahl Cookies, Classic
  • 80 g gehackte Mandeln
  • 1 Bio-Zitrone
  • 6 Blätter weiße Gelatine
  • 100 ml Sahne
  • 150 g Vollmilch-Joghurt
  • 400 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 70 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • Minze (Deko)
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Springform 26 cm
  • Pürierstab