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Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Gesamtzeit4:30 Stunden

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 6 Portionen

6 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • 250 g Schokolade und Sahne über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen und zu einer homogenen Masse verrühren. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben und unter die Schokomasse rühren. Eier trennen, die sechs Eiweiß kalt stellen. Drei Eigelbe nacheinander unter die Schokomasse rühren und abkühlen lassen.

  • Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker zum Schluss einrieseln lassen und so lange schlagen, bis der Eischnee Spitzen schlägt. Eiweiß vorsichtig unter die Schokomasse heben und auf kleine Schüsselchen verteilen. Vor dem Servieren ca. 4 Stunden kalt stellen

  • Die restliche Schokolade raspeln und vor dem Servieren auf der Mousse verteilen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie314 kcal14 %
Eiweiß8.27 g15 %
Fett19.3 g26 %
Kohlenhydrate29.2 g10 %
Vitamin A115 μg14 %
Calcium49.8 mg5 %
Magnesium86 mg23 %
Eisen7.47 mg53 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Mousse au chocolat lässt sich natürlich auch mit anderen Schokoladensorten - wie weiße oder Milchschokolade - zubereiten. Dann solltest du allerdings besser den Zucker weglassen, da diese Schokosorten in der Regel schon süßer sind.

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