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Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Gesamt: 4 h 30 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. 250 g Schokolade und Sahne über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen und zu einer homogenen Masse verrühren. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben und unter die Schokomasse rühren. Eier trennen, die sechs Eiweiß kalt stellen. Drei Eigelbe nacheinander unter die Schokomasse rühren und abkühlen lassen.

  2. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker zum Schluss einrieseln lassen und so lange schlagen, bis der Eischnee Spitzen schlägt. Eiweiß vorsichtig unter die Schokomasse heben und auf kleine Schüsselchen verteilen. Vor dem Servieren ca. 4 Stunden kalt stellen

  3. Die restliche Schokolade raspeln und vor dem Servieren auf der Mousse verteilen.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Die Mousse au chocolat lässt sich natürlich auch mit anderen Schokoladensorten - wie weiße oder Milchschokolade - zubereiten. Dann sollten Sie allerdings besser den Zucker weglassen, da diese Schokosorten in der Regel schon süßer sind.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    314kcal
  • Eiweiß
    8g
  • Fett
    19g
  • Kohlenhydrate
    29g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    115,0μg
  • Calcium
    49,8mg
  • Magnesium
    86,0mg
  • Eisen
    7,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Eier
  • 3 Eiweiß
  • Salz
  • 40 g Zucker (fein)
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