Zubereitung
- Handmixer
- 250 g Zartbitterschokolade
- 100 ml Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
- 3 Eier
- 3 Eiweiß
250 g Schokolade und Sahne über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen und zu einer homogenen Masse verrühren. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben und unter die Schokomasse rühren. Eier trennen, die sechs Eiweiß kalt stellen. Drei Eigelbe nacheinander unter die Schokomasse rühren und abkühlen lassen.
- Salz
- 40 g Zucker (fein)
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker zum Schluss einrieseln lassen und so lange schlagen, bis der Eischnee Spitzen schlägt. Eiweiß vorsichtig unter die Schokomasse heben und auf kleine Schüsselchen verteilen. Vor dem Servieren ca. 4 Stunden kalt stellen.
- Küchenreibe
- 50 g Zartbitterschokolade
Die restliche Schokolade raspeln und vor dem Servieren auf der Mousse verteilen.
Tipp zum Rezept
Die Mousse au chocolat lässt sich natürlich auch mit anderen Schokoladensorten - wie weißer oder Milchschokolade - zubereiten. Dann kannst du den Zucker allerdings auch weglassen, da diese Schokosorten in der Regel schon süßer sind.