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Vegane Mousse au Chocolat

Vegane Mousse au Chocolat

2h 20min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
9

Zubereitung

  • 160 g vegane dunkle Schokolade
  • 2 EL Haferdrink

20 g Schokolade mit dem Messer raspeln und beiseitelegen. Die restliche Schokolade grob hacken, im Wasserbad schmelzen und den Haferdrink unterrühren. Schokolade aus dem Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen.

  • Handmixer
  • Dessertgläser
  • 120 ml Aquafaba (Abgussflüssigkeit von Kichererbsen oder Bohnen)
  • 1 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Kichererbsenwasser abgießen und auffangen. Mit Zucker und Vanillezucker ca. 8 Minuten aufschlagen, bis eine eischneeartige Konsistenz entsteht. Schokolade vorsichtig unter den Schaum heben und die Masse auf 4 kleine Gläser verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Mit der geraspelten Schokolade verzieren.

Vegane Mousse au Chocolat

Tipp zum Rezept

Bei Aquafaba handelt es sich um die Flüssigkeit von z. B. Kichererbsen im Glas. Erfahre hier mehr über Aquafaba.

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