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Vegane Mousse au Chocolat

Vegane Mousse au Chocolat

2h 20min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
10

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Zubereitung

  • 160 g vegane dunkle Schokolade
  • 2 EL Haferdrink

20 g Schokolade mit dem Messer raspeln und beiseitelegen. Die restliche Schokolade grob hacken, im Wasserbad schmelzen und den Haferdrink unterrühren. Schokolade aus dem Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen.

  • Handmixer
  • Dessertgläser
  • 120 ml Aquafaba (Abgussflüssigkeit von Kichererbsen oder Bohnen)
  • 1 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker

Kichererbsenwasser abgießen und auffangen. Mit Zucker und Vanillezucker ca. 8 Minuten aufschlagen, bis eine eischneeartige Konsistenz entsteht. Schokolade vorsichtig unter den Schaum heben und die Masse auf 4 kleine Gläser verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Mit der geraspelten Schokolade verzieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

235 kcal

Kohlenhydrate

28,7 g

Fett

12,7 g

Eiweiß

3,93 g

Vegane Mousse au Chocolat

Tipp zum Rezept

Bei Aquafaba handelt es sich um die Flüssigkeit von z. B. Kichererbsen im Glas. Erfahre hier mehr über Aquafaba.

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