Zubereitung
- 160 g vegane dunkle Schokolade
- 2 EL Haferdrink
20 g Schokolade mit dem Messer raspeln und beiseitelegen. Die restliche Schokolade grob hacken, im Wasserbad schmelzen und den Haferdrink unterrühren. Schokolade aus dem Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Handmixer
- Dessertgläser
- 120 ml Aquafaba (Abgussflüssigkeit von Kichererbsen oder Bohnen)
- 1 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Kichererbsenwasser abgießen und auffangen. Mit Zucker und Vanillezucker ca. 8 Minuten aufschlagen, bis eine eischneeartige Konsistenz entsteht. Schokolade vorsichtig unter den Schaum heben und die Masse auf 4 kleine Gläser verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Mit der geraspelten Schokolade verzieren.
Tipp zum Rezept
Bei Aquafaba handelt es sich um die Flüssigkeit von z. B. Kichererbsen im Glas. Erfahre hier mehr über Aquafaba.
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Weil es Weihnachten so gut angekommen ist, wird es nun wiederholt. Einfach lecker und prima Mousse-Konsistenz.