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Schoko-Macarons

Schoko-Macarons

Gesamtzeit1:30 Stunde

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 8 Portionen

8 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Eier trennen und die Eiweiße zugedeckt auf Zimmertemperatur bringen.

  • Mandeln ggf. blanchieren und bei 100 Grad im Backofen einige Minuten trocknen lassen. In einem Universalzerkleinerer in kurzen Intervallen fein mahlen. Durch ein Haarsieb streichen und Puderzucker und Kakao untermischen.

  • Eiweiße in einer fettfreien Schüssel steif schlagen und dann nach und nach den feinen Zucker unterschlagen, bis sich Spitzen bilden und die Masse glänzt.

  • Die trockenen Zutaten mit einem Gummispatel unter die Eiweißmasse michen. Dafür etwa 40-50 Mal rühren und die Masse mit dem Spatel gegen die Schüssel schlagen, damit Luft entweicht. Zwischendurch die Konsistenz prüfen. Es sollte wie Lava fließen.

  • Zum Testen einen Klecks auf einen Teller geben. Wenn die Masse sich von selbst glättet ist es perfekt. Wenn noch eine Spitze bleibt, ein paar Mal weiterrühren.

  • Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und etwas 2,5 cm große Kreise auf Backbleche spritzen. Ungebackene Macarons etwa 40 Minuten an der Luft trocknen lassen, bis die Oberfläche fest ist.

  • Ofen auf 150 Grad vorheizen. Die Bleche mit den Macarons nacheinander 12-14 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit die Bleche umdrehen, weil Backöfen selten gleichmäßig heizen. Auf einem Gitter komplett abkühlen lassen. In der Zeit die Sahne auf Zimmertemperatur bringen.

  • Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen und mit einem Schneebesen die Sahne langsam zugießen und zu einer glatten Schoko-Masse rühren. Evtl. noch mal leicht erwärmen, wenn es nicht glatt wird. Ganache abkühlen lassen und bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.

  • Ganache in einen Spritzbeutel füllen und je etwas Ganache zwischen die Innenseiten von 2 Macarons spritzen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie551 kcal25 %
Eiweiß11.7 g21 %
Fett33.6 g45 %
Kohlenhydrate54.4 g18 %
Vitamin A95.6 μg12 %
Calcium68 mg7 %
Magnesium143 mg38 %
Eisen8.13 mg58 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bis ins Detail: Das zarte Gebäck muss mit Vorsicht gebacken werden! Und da jeder Backofen ein bisschen anders ist, sollte man die erste Ladung genau beobachten: fangen die Macarons an leicht braun zu werden, sollte die Temperatur ein bisschen gesenkt werden. Sind sie noch flüssig, sollte man sie noch 1-2 Minuten länger im Ofen lassen.

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