Madeleines

Madeleines

30min Gesamtzeit
Mittel
15min Zubereitung
6

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • Zestenreibe
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker (fein)
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 0,5 Pck. Backpulver
  • 125 g Butter (weich)
  • 1 Bio-Zitrone

Eier mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz hell-cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Butter unter die Eimasse heben. Zitrone heiß waschen und Schale fein abreiben. Abrieb unter den Teig heben.

  • Butter und Mehl für die Formen
  • Puderzucker nach Belieben

Madeleine-Förmchen mit Butter fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig zur Hälfte in die einzelnen Förmchen einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Wenn gewünscht mit Puderzucker bestäuben.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

100 kcal

Kohlenhydrate

12,2 g

Fett

5,1 g

Eiweiß

1,3 g

Madeleines

Tipp zum Rezept

Am besten gelingen die Madeleines, wenn man den Teig mit einer Spritztüte einfüllt.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken