• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Madeleines

4 Bewertungen
Madeleines

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Zestenreibe

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Zestenreibe
    Zutaten
    • 2 Eier
    • 150 g Zucker (fein)
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 150 g Mehl
    • 0.5 Paeckchen Backpulver
    • 125 g Butter (weich)
    • 1 Bio-Zitrone

    Eier mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz hell-cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Butter unter die Eimasse heben. Zitrone heiß waschen und Schale fein abreiben. Abrieb unter den Teig heben.

  • Zutaten
    • Butter und Mehl für die Formen
    • Puderzucker nach Belieben

    Madeleine-Förmchen mit Butter fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig zur Hälfte in die einzelnen Förmchen einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Wenn gewünscht mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie100 kcal5 %
Eiweiß1.3 g2 %
Fett5.1 g7 %
Kohlenhydrate12.2 g4 %
Ballaststoffe0.3 g1 %
Calcium6.2 mg1 %
Magnesium3.1 mg1 %
Eisen0.2 mg1 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Am besten gelingen die Madeleines, wenn man den Teig mit einer Spritztüte einfüllt.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion