rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/madeleines/
Madeleines

Madeleines

Gesamt: 30 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(1)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Eier mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz hell-cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Butter unter die Eimasse heben. Zitrone heiß waschen und Schale fein abreiben. Abrieb unter den Teig heben.

  2. Madeleine-Förmchen mit Butter fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig zur Hälfte in die einzelnen Förmchen einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Wenn gewünscht mit Puderzucker bestäuben.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Am besten gelingen die Madeleines, wenn man den Teig mit einer Spritztüte einfüllt.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    99kcal
  • Eiweiß
    1g
  • Fett
    5g
  • Kohlenhydrate
    13g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    47,9μg
  • Calcium
    4,4mg
  • Magnesium
    1,6mg
  • Biotin
    1,4μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker (fein)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 150 g Mehl
  • 0,50 Päckchen Backpulver
  • 125 g Butter (weich)
  • 1 Bio-Zitrone
  • Butter und Mehl für die Formen
  • Puderzucker nach Belieben
Gespeichert auf der Einkaufsliste