Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Zestenreibe
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zestenreibe
Zutaten
2
Eier
150 g
Zucker (fein)
1 Paeckchen
Vanillezucker
1 Prise(n)
Salz
150 g
Mehl
0.5 Paeckchen
Backpulver
125 g
Butter (weich)
1
Bio-Zitrone
Eier mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz hell-cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Butter unter die Eimasse heben. Zitrone heiß waschen und Schale fein abreiben. Abrieb unter den Teig heben.
Zutaten
Butter und Mehl für die Formen
Puderzucker nach Belieben
Madeleine-Förmchen mit Butter fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig zur Hälfte in die einzelnen Förmchen einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Wenn gewünscht mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
100 kcal
5 %
Eiweiß
1.3 g
2 %
Fett
5.1 g
7 %
Kohlenhydrate
12.2 g
4 %
Ballaststoffe
0.3 g
1 %
Calcium
6.2 mg
1 %
Magnesium
3.1 mg
1 %
Eisen
0.2 mg
1 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Am besten gelingen die Madeleines, wenn man den Teig mit einer Spritztüte einfüllt.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.