• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Madeleines

Madeleines

30min Gesamtzeit
Mittel
15min Zubereitung
6

Zubereitung

  • Handmixer
  • Zestenreibe
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker (fein)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 0.5 Päckchen Backpulver
  • 125 g Butter (weich)
  • 1 Bio-Zitrone

Eier mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz hell-cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Butter unter die Eimasse heben. Zitrone heiß waschen und Schale fein abreiben. Abrieb unter den Teig heben.

  • Butter und Mehl für die Formen
  • Puderzucker nach Belieben

Madeleine-Förmchen mit Butter fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig zur Hälfte in die einzelnen Förmchen einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Wenn gewünscht mit Puderzucker bestäuben.

Madeleines

Tipp zum Rezept

Am besten gelingen die Madeleines, wenn man den Teig mit einer Spritztüte einfüllt.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken