Gewählte Zutaten:
Eier mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz hell-cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Butter unter die Eimasse heben. Zitrone heiß waschen und Schale fein abreiben. Abrieb unter den Teig heben.
Madeleine-Förmchen mit Butter fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig zur Hälfte in die einzelnen Förmchen einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Wenn gewünscht mit Puderzucker bestäuben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 100 kcal | 5 % |
Eiweiß | 1.3 g | 2 % |
Fett | 5.1 g | 7 % |
Kohlenhydrate | 12.2 g | 4 % |
Ballaststoffe | 0.3 g | 1 % |
Calcium | 6.2 mg | 1 % |
Magnesium | 3.1 mg | 1 % |
Eisen | 0.2 mg | 1 % |
Am besten gelingen die Madeleines, wenn man den Teig mit einer Spritztüte einfüllt.