REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Herzhafter Kaiserschmarrn mit Schnittlauch-Dip

Herzhafter Kaiserschmarrn mit Schnittlauch-Dip

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 Eier
    • 250 ml Milch
    • 250 g Mehl
    • 1 Messerspitze Backpulver
    • 250 g Dr. Oetker Crème fraîche
    • Salz
    • Pfeffer

    Eier trennen. Eigelb mit Milch, Mehl, Backpulver und 100 g Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.

  • Zutaten
    • 1 Stange(n) Lauch
    • 100 g Tk-Erbsen
    • 1 rote Paprika

    Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Erbsen auftauen lassen. Paprika waschen, putzen und würfeln.

  • Zutaten
    • 1 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer

    1 EL Öl erhitzen, Lauch, Erbsen und Paprika kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig heben. Die Hälfte vom Gemüse ebenfalls unterheben.

  • Zutaten
    • 1 EL Rapsöl

    1 EL Öl erhitzen und die Hälfte des Teigs in die Pfanne geben. Goldgelb backen, dann wenden, mit einem Pfannenwender zerzupfen und die Hälfte vom beiseitegestellten Gemüse zufügen. Fertig braten. Den zweiten Kaiserschmarrn mit dem restlichen Gemüse ebenso zubereiten.

  • Zutaten
    • 1 Bund Schnittlauch

    Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Unter die restliche Crème fraîche mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Dip zum Kaiserschmarrn servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie625 kcal28 %
Eiweiß19.5 g35 %
Fett33.1 g44 %
Kohlenhydrate64.4 g21 %
Calcium185 mg19 %
Magnesium39.8 mg11 %
Phosphor330 mg47 %
Kalium549 mg27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen