Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Zubereitung
Zutaten
4
Eier
250 ml
Milch
250 g
Mehl
1 Messerspitze
Backpulver
250 g
Dr. Oetker Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Eier trennen. Eigelb mit Milch, Mehl, Backpulver und 100 g Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Zutaten
1 Stange(n)
Lauch
100 g
TK-Erbsen
1
rote Paprika
Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Erbsen auftauen lassen. Paprika waschen, putzen und würfeln.
Zutaten
1 EL
Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 EL Öl erhitzen, Lauch, Erbsen und Paprika kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Du brauchst
Handmixer
Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig heben. Die Hälfte vom Gemüse ebenfalls unterheben.
Zutaten
2 EL
Rapsöl
1 EL Öl erhitzen und die Hälfte des Teigs in die Pfanne geben. Goldgelb backen, dann wenden, mit einem Pfannenwender zerzupfen und die Hälfte vom beiseitegestellten Gemüse zufügen. Fertig braten. Den zweiten Kaiserschmarrn mit dem restlichen Gemüse ebenso zubereiten.
Zutaten
1 Bund
Schnittlauch
150 g
Dr. Oetker Crème fraîche
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Unter die restliche Crème fraîche mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Dip zum Kaiserschmarrn servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
633 kcal
29 %
Eiweiß
20.3 g
37 %
Fett
35.1 g
47 %
Kohlenhydrate
61.6 g
21 %
Ballaststoffe
5.1 g
17 %
Calcium
203 mg
20 %
Eisen
2.6 mg
19 %
Folat
158 µg
40 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.