Zubereitung
- 5 Eigelb
- 100 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 500 ml Sahne
Eigelb und 100 g Zucker hell-schaumig aufschlagen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark unter die Eimasse rühren. Sahne mit einem Schneebesen langsam unter die Eimasse rühren.
- Backförmchen
Masse in flache und feuerfeste Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 120 °C ca. 1 Stunde stocken lassen. Die Creme wird erst beim Erkalten fest. Herausnehmen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
- 4 TL Zucker
Direkt vor dem Servieren je 1 TL Zucker auf die Oberfläche streuen und mit einem Bunsenbrenner goldbraun abflämmen.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Ohne Bunsenbrenner karamellisieren? Stell die fertige Crème brûlée mit Zucker für 1-2 Minuten unter den heißen Backofengrill.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.