Gewählte Zutaten:
Eigelb und 100 g Zucker hell-schaumig aufschlagen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark unter die Eimasse rühren. Sahne mit einem Schneebesen langsam unter die Eimasse rühren.
Masse in flache und feuerfeste Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 120 °C ca. 1 Stunde stocken lassen. Die Creme wird erst beim Erkalten fest. Herausnehmen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Direkt vor dem Servieren je 1 TL Zucker auf die Oberfläche streuen und mit einem Bunsenbrenner goldbraun abflämmen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 582 kcal | 26 % |
Eiweiß | 7.4 g | 13 % |
Fett | 48.4 g | 65 % |
Kohlenhydrate | 30.6 g | 10 % |
Calcium | 141.8 mg | 14 % |
Magnesium | 17 mg | 5 % |
Eisen | 2.2 mg | 16 % |
Vitamin B12 | 1.1 μg | 44 % |
Ohne Bunsenbrenner karamellisieren? Stell die fertige Crème brûlée mit Zucker für 1-2 Minuten unter den heißen Backofengrill.