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Crème brûlée

Crème brûlée

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitMittel
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ErnährWert

3 /10
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Zubereitung

  • Eigelb und Zucker hell-schaumig aufschlagen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark unter die Eimasse rühren. Sahne mit einem Schneebesen langsam unter die Eimasse rühren.

  • Masse in flache und feuerfeste Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 120 °C ca. 1 Stunde stocken lassen. Masse wird erst beim Erkalten fest. Herausnehmen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  • Direkt vor dem Servieren je 1 TL Zucker auf die Oberfläche streuen und mit einem Bunsenbrenner goldbraun abflämmen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie584 kcal27 %
Eiweiß (pro Stück)6.78 g12 %
Fett47.2 g63 %
Kohlenhydrate34.3 g11 %
Vitamin A650 μg81 %
Calcium137 mg14 %
Magnesium16.4 mg4 %
Biotin16.3 μg36 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ohne Bunsenbrenner karamellisieren? Stell die fertige Crème brûlée mit Zucker für 1-2 Minuten unter den heißen Backofengrill.

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