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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backförmchen
Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
Zubereitung
Zutaten
5
Eigelb
100 g
Zucker
1
Vanilleschote
500 ml
Sahne
Eigelb und 100 g Zucker hell-schaumig aufschlagen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark unter die Eimasse rühren. Sahne mit einem Schneebesen langsam unter die Eimasse rühren.
Du brauchst
Backförmchen
Masse in flache und feuerfeste Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 120 °C ca. 1 Stunde stocken lassen. Die Creme wird erst beim Erkalten fest. Herausnehmen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Du brauchst
Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
Zutaten
4 TL
Zucker
Direkt vor dem Servieren je 1 TL Zucker auf die Oberfläche streuen und mit einem Bunsenbrenner goldbraun abflämmen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
582 kcal
26 %
Eiweiß
7.4 g
13 %
Fett
48.4 g
65 %
Kohlenhydrate
30.6 g
10 %
Calcium
141.8 mg
14 %
Magnesium
17 mg
5 %
Eisen
2.2 mg
16 %
Vitamin B12
1.1 μg
44 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Ohne Bunsenbrenner karamellisieren? Stell die fertige Crème brûlée mit Zucker für 1-2 Minuten unter den heißen Backofengrill.
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