Crème brûlée

Crème brûlée

Gesamtzeit
Mittel
38

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Zubereitung

  • 5 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 500 ml Sahne

Eigelb und 100 g Zucker hell-schaumig aufschlagen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark unter die Eimasse rühren. Sahne mit einem Schneebesen langsam unter die Eimasse rühren.

  • Backförmchen

Masse in flache und feuerfeste Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 120 °C ca. 1 Stunde stocken lassen. Die Creme wird erst beim Erkalten fest. Herausnehmen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  • Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
  • 4 TL Zucker

Direkt vor dem Servieren je 1 TL Zucker auf die Oberfläche streuen und mit einem Bunsenbrenner goldbraun abflämmen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

582 kcal

Kohlenhydrate

30.6 g

Fett

48.4 g

Eiweiß

7.4 g

Crème brûlée

Tipp zum Rezept

Ohne Bunsenbrenner karamellisieren? Stell die fertige Crème brûlée mit Zucker für 1-2 Minuten unter den heißen Backofengrill.

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