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Crème brûlée

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Gesamtzeit3:15 Stunden
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Backförmchen
  • Bunsenbrenner (Flambierbrenner)

Zubereitung

    • 5 Eigelb
    • 100 g Zucker
    • 1 Vanilleschote
    • 500 ml Sahne

    Eigelb und 100 g Zucker hell-schaumig aufschlagen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark unter die Eimasse rühren. Sahne mit einem Schneebesen langsam unter die Eimasse rühren.

    • Backförmchen

    Masse in flache und feuerfeste Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 120 °C ca. 1 Stunde stocken lassen. Die Creme wird erst beim Erkalten fest. Herausnehmen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

    • Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
    • 4 TL Zucker

    Direkt vor dem Servieren je 1 TL Zucker auf die Oberfläche streuen und mit einem Bunsenbrenner goldbraun abflämmen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie582 kcal26 %
Eiweiß7.4 g13 %
Fett48.4 g65 %
Kohlenhydrate30.6 g10 %
Calcium141.8 mg14 %
Magnesium17 mg5 %
Eisen2.2 mg16 %
Vitamin B121.1 μg44 %

Tipp

Ohne Bunsenbrenner karamellisieren? Stell die fertige Crème brûlée mit Zucker für 1-2 Minuten unter den heißen Backofengrill.

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