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Crème brûlée

Crème brûlée

Gesamt: 20 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Eigelb und Zucker hell-schaumig aufschlagen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark unter die Eimasse rühren. Sahne mit einem Schneebesen langsam unter die Eimasse rühren.

  2. Masse in flache und feuerfeste Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 120 °C ca. 1 Stunde stocken lassen. Masse wird erst beim Erkalten fest. Herausnehmen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  3. Direkt vor dem Servieren je 1 TL Zucker auf die Oberfläche streuen und mit einem Bunsenbrenner goldbraun abflämmen.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ohne Bunsenbrenner karamellisieren? Stellen Sie die fertige Crème brûlée mit Zucker für 1-2 Minuten unter den heißen Backofengrill.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    584kcal
  • Eiweiß (pro Stück)
    7g
  • Fett
    47g
  • Kohlenhydrate
    34g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    650,0μg
  • Calcium
    137,0mg
  • Magnesium
    16,4mg
  • Biotin
    16,3μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 5 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 4 TL Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 500 ml Schlagsahne
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