Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Eigelb und Zucker hell-schaumig aufschlagen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark unter die Eimasse rühren. Sahne mit einem Schneebesen langsam unter die Eimasse rühren.
Masse in flache und feuerfeste Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 120 °C ca. 1 Stunde stocken lassen. Masse wird erst beim Erkalten fest. Herausnehmen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Direkt vor dem Servieren je 1 TL Zucker auf die Oberfläche streuen und mit einem Bunsenbrenner goldbraun abflämmen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
584 kcal
27 %
Eiweiß (pro Stück)
6.78 g
12 %
Fett
47.2 g
63 %
Kohlenhydrate
34.3 g
11 %
Vitamin A
650 μg
81 %
Calcium
137 mg
14 %
Magnesium
16.4 mg
4 %
Biotin
16.3 μg
36 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Ohne Bunsenbrenner karamellisieren? Stell die fertige Crème brûlée mit Zucker für 1-2 Minuten unter den heißen Backofengrill.