• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Puten-Gyros

53 Bewertungen
Puten-Gyros

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 800 g Putenschnitzel
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Putenschnitzel in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und fein hacken.

  • Du brauchst
    • Frischhaltefolie
    Zutaten
    • 80 ml Olivenöl
    • 1 EL Zitronensaft
    • 1 EL Thymian (gerebelt)
    • 1 EL Oregano (getrocknet)
    • 1 EL Paprikapulver (rosenscharf)
    • 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
    • 0.5 TL Koriander (gemahlen)
    • Salz
    • Pfeffer

    In einer großen Schüssel das Olivenöl mit Knoblauch, Zitronensaft, Kräutern, Gewürzen sowie 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer mischen. Putenstreifen und Zwiebeln dazugeben und alles gut vermischen. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und das Fleisch mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

  • Du brauchst
    • undefined

    Nach der Ziehzeit eine große Pfanne aufheizen und das Fleisch noch einmal in der Marinade wenden. Dann portionsweise in der heißen Pfanne rundherum braun braten. Immer nur so viel Putenfleisch in die Pfanne geben, dass der Boden gerade bedeckt ist, damit auch alle Stücke schön knusprig werden.

  • Das fertige Gyros in der Pfanne mit Deckel warmhalten (z. B. im Ofen bei 60 °C), bis das gesamte Fleisch fertig gegart ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Pita- oder Fladenbrot, Krautsalat und Zaziki.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie248 kcal11 %
Eiweiß40 g73 %
Fett22 g29 %
Kohlenhydrate2.6 g1 %
Vitamin B20.3 mg25 %
Niacin18 mg138 %
Vitamin B124 μg160 %
Zink5.3 mg62 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Gerne kannst du das Fleisch auch über Nacht in der Marinade ziehen lassen, dann schmeckt es noch aromatischer. 
Alternativ funktioniert das Rezept auch mit Hähnchenbrust oder Schweineschnitzel.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion