Gewählte Zutaten:
Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen. Möhren je nach Geschmack grob oder fein reiben. Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch fein hacken.
In einer Pfanne 1 EL Öl bei kleiner Temperatur erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und anbraten, bis sie weich sind. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Den Feta grob zerbröseln.
Die Eier in einer großen Schüssel aufschlagen. Möhren, Feta, Zwiebel und Knoblauch, Petersilie, Paniermehl, Paprikapulver und Oregano dazugeben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit sauberen Händen aus der Mischung kleine Bratlinge formen.
Das restliche Öl in einer sauberen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Bratlinge von jeder Seite jeweils etwa 3-4 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 367 kcal | 17 % |
Kohlenhydrate | 36.3 g | 12 % |
Fett | 19.6 g | 26 % |
Eiweiß | 13.8 g | 25 % |
Vitamin A | 1900 μg | 238 % |
Vitamin K | 46 μg | 71 % |
Jod | 48.9 μg | 33 % |
Kalium | 530 mg | 27 % |
Die Bratlinge schmecken superlecker und sind wirklich in 50 Minuten fertig!