Linsen Bratlinge

Linsen Bratlinge

Gesamtzeit
Einfach
32

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Zubereitung

  • Sieb
  • 200 g rote Linsen
  • 500 ml Gemüsebrühe

Linsen gründlich abspülen und über einem Sieb abtropfen lassen. Die Gemüsebrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Linsen dazugeben und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Temperatur ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und leicht zerfallen. Gelegentlich umrühren. Die Linsen anschließend über einem Sieb abgießen und abkühlen lassen.

  • Küchenreibe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Möhre
  • 10 g Petersilie (glatt)

Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Die Möhre mit einer Küchenreibe oder in einer Küchenmaschine fein raspeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.

  • 1 EL Pflanzenöl

In einer Pfanne ca. 1 EL Öl bei kleiner Temperatur erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Möhre dazugeben und andünsten, bis sie weich sind. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
  • Salz, Pfeffer
  • 5 EL Paniermehl
  • 1 Ei (Größe M)

Die Linsen, das gebratene Gemüse, die Petersilie, Kreuzkümmel- und Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Paniermehl und das Ei in eine Schüssel geben. Mit sauberen Händen gut durchkneten und dann zu kleinen Bratlingen formen (ca. 1,5 cm dick, ca. 6 cm Durchmesser).

  • 4 EL Pflanzenöl

In einer großen Pfanne das restliche Öl erhitzen. Die Bratlinge bei mittlerer Temperatur von jeder Seite etwa 3-4 Minuten goldbraun braten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

345 kcal

Kohlenhydrate

44.7 g

Fett

14.3 g

Eiweiß

15.9 g

Linsen Bratlinge

Tipp zum Rezept

Für eine vegane Variante lässt sich das Ei durch 3-4 EL Haferflocken ersetzen.

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