• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

Gesamtzeit
Einfach
101

Zubereitung

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • Handmixer
  • Fett für die Form
  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 4 Eier
  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • 4 EL Backkakao
  • 50 ml Milch
  • 100 g Raspelschokolade

Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kastenform einfetten. Butter mit Zucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Eier nacheinander hinzufügen und je 1 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und Kakao vermischen und mit der Butter-Ei-Masse und Milch zu einem glatten Teig rühren. Raspelschokolade unterheben.

Den Teig in die Form geben und etwa 50-60 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten stehen lassen. Dann auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 1 TL Sonnenblumenöl

Kuvertüre mit Sonnenblumenöl über einem Wasserbad schmelzen. Den Kuchen gleichmäßig mit dem Schokoladenguss überziehen und fest werden lassen.

Schokoladenkuchen

Tipp zum Rezept

Wenn du nie genug Schokolade bekommen kannst, hebst du doch noch 100 g grob gehackte weiße Schokolade unter den Teig.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken