Zubereitung
- Kastenform (ca. 25 cm)
- Handmixer
- Fett für die Form
- 250 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 4 Eier
- 150 g Weizenmehl Type 405
- 100 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Backpulver
- 4 EL Backkakao
- 50 ml Milch
- 100 g Raspelschokolade
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kastenform einfetten. Butter mit Zucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Eier nacheinander hinzufügen und je 1 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und Kakao vermischen und mit der Butter-Ei-Masse und Milch zu einem glatten Teig rühren. Raspelschokolade unterheben.
Den Teig in die Form geben und etwa 50-60 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten stehen lassen. Dann auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 1 TL Sonnenblumenöl
Kuvertüre mit Sonnenblumenöl über einem Wasserbad schmelzen. Den Kuchen gleichmäßig mit dem Schokoladenguss überziehen und fest werden lassen.
Nährwerte pro Stück:
Energie
357 kcal
Kohlenhydrate
29,6 g
Fett
24,5 g
Eiweiß
6,6 g

Tipp zum Rezept
Wenn du nie genug Schokolade bekommen kannst, hebst du doch noch 100 g grob gehackte weiße Schokolade unter den Teig.
