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Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kastenform einfetten. Butter mit Zucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Eier nacheinander hinzufügen und je 1 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und Kakao vermischen und mit der Butter-Ei-Masse und Milch zu einem glatten Teig rühren. Raspelschokolade unterheben.
Den Teig in die Form geben und etwa 50-60 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten stehen lassen. Dann auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
Zutaten
200 g
Zartbitterkuvertüre
1 TL
Sonnenblumenöl
Kuvertüre mit Sonnenblumenöl über einem Wasserbad schmelzen. Den Kuchen gleichmäßig mit dem Schokoladenguss überziehen und fest werden lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
357 kcal
16 %
Eiweiß
6.6 g
12 %
Fett
24.5 g
33 %
Kohlenhydrate
29.6 g
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du nie genug Schokolade bekommen kannst, hebst du doch noch 100 g grob gehackte weiße Schokolade unter den Teig.