Gewählte Zutaten:
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kastenform einfetten. Butter mit Zucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Eier nacheinander hinzufügen und je 1 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und Kakao vermischen und mit der Butter-Ei-Masse und Milch zu einem glatten Teig rühren. Raspelschokolade unterheben.
Den Teig in die Form geben und etwa 50-60 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten stehen lassen. Dann auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
Kuvertüre mit Sonnenblumenöl über einem Wasserbad schmelzen. Den Kuchen gleichmäßig mit dem Schokoladenguss überziehen und fest werden lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 357 kcal | 16 % |
Eiweiß | 6.6 g | 12 % |
Fett | 24.5 g | 33 % |
Kohlenhydrate | 29.6 g | 10 % |
Wenn du nie genug Schokolade bekommen kannst, hebst du doch noch 100 g grob gehackte weiße Schokolade unter den Teig.