Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

1h 40min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
102

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • Handmixer
  • Fett für die Form
  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 4 Eier
  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • 4 EL Backkakao
  • 50 ml Milch
  • 100 g Raspelschokolade

Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kastenform einfetten. Butter mit Zucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Eier nacheinander hinzufügen und je 1 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und Kakao vermischen und mit der Butter-Ei-Masse und Milch zu einem glatten Teig rühren. Raspelschokolade unterheben.

Den Teig in die Form geben und etwa 50-60 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten stehen lassen. Dann auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 1 TL Sonnenblumenöl

Kuvertüre mit Sonnenblumenöl über einem Wasserbad schmelzen. Den Kuchen gleichmäßig mit dem Schokoladenguss überziehen und fest werden lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

357 kcal

Kohlenhydrate

29,6 g

Fett

24,5 g

Eiweiß

6,6 g

Schokoladenkuchen

Tipp zum Rezept

Wenn du nie genug Schokolade bekommen kannst, hebst du doch noch 100 g grob gehackte weiße Schokolade unter den Teig.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken