Zubereitung
- Kastenform (ca. 25 cm)
- Handmixer
- Fett für die Form
- 250 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 4 Eier
- 150 g Weizenmehl Type 405
- 100 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Backpulver
- 4 EL Backkakao
- 50 ml Milch
- 100 g Raspelschokolade
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kastenform einfetten. Butter mit Zucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Eier nacheinander hinzufügen und je 1 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und Kakao vermischen und mit der Butter-Ei-Masse und Milch zu einem glatten Teig rühren. Raspelschokolade unterheben.
Den Teig in die Form geben und etwa 50-60 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten stehen lassen. Dann auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 1 TL Sonnenblumenöl
Kuvertüre mit Sonnenblumenöl über einem Wasserbad schmelzen. Den Kuchen gleichmäßig mit dem Schokoladenguss überziehen und fest werden lassen.
Tipp zum Rezept
Wenn du nie genug Schokolade bekommen kannst, hebst du doch noch 100 g grob gehackte weiße Schokolade unter den Teig.