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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Springform 26 cm
Pürierstab
Tortenring
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
3
Eier (Zimmertemperatur)
Salz
80 g
Zucker
1 Paeckchen
Vanillin-Zucker
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz und 3 EL Wasser steif schlagen. 80 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren.
Zutaten
75 g
Weizenmehl Type 405
25 g
Speisestärke
2 TL
Backpulver
100 g
gemahlene Haselnüsse
Mehl, Stärke, Backpulver und gemahlene Haselnüsse verrühren und unter die Eimasse heben.
Du brauchst
Springform 26 cm
Zutaten
Fett für die Form
Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und 30 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen.
Vom Tortenboden waagerecht einen schmalen Boden (1 cm dick) abschneiden, beiseitestellen.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
8 Blätter
Gelatine
1 kg
Erdbeeren
70 g
Zucker
500 g
Schlagsahne
Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. 1 kg Erdbeeren waschen und putzen. Davon 500 g Erdbeeren mit 70 g Zucker pürieren. Die restlichen 500 g Erdbeeren vierteln und beiseitestellen. Gelatine ausdrücken und in warmem Wasser auflösen. 2 EL Erdbeerpüree unterrühren, dann das restliche Püree. 15 Minuten kalt stellen. 500 g Sahne steif schlagen und portionsweise unter das gelierte Püree heben.
Du brauchst
Tortenring
Einen Tortenring um den dickeren Tortenboden legen. Boden dünn mit Erdbeersahne bestreichen. Mit den beiseitegestellten Erdbeeren belegen und mit dem Rest Erdbeersahne bestreichen. Den dünneren Tortenboden auflegen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
Zutaten
400 g
Schlagsahne
1 Paeckchen
Vanillin-Zucker
400 g Sahne mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Tortenring entfernen und die Torte komplett mit der Sahne einstreichen.
Zutaten
500 g
Erdbeeren
500 g Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren bzw. in Scheiben schneiden oder vierteln und die Erdbeer-Sahne-Torte damit obenauf und an den Seite verzieren. Bis zum Verzehr kühl stellen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
330 kcal
15 %
Kohlenhydrate
25.4 g
8 %
Fett
23.3 g
31 %
Eiweiß
6 g
11 %
Ballaststoffe
2.5 g
8 %
Vitamin E
2.3 mg
19 %
Vitamin B2
0.2 mg
17 %
Folat
58 µg
14 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Erdbeer-Sahne-Torte lässt sich gut vorbereiten. Damit sie schön fest wird, sollte sie am besten über Nacht kühl stehen, sodass sie am nächsten Tag nur noch mit Sahne und Erdbeeren verziert werden muss.