REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Erdbeer-Sahne-Torte

9 Bewertungen
Erdbeer-Sahne-Torte

Gesamtzeit7:30 Stunden

Zubereitung1:30 Stunde

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 3 Eier (Zimmertemperatur)
    • Salz
    • 80 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillin-Zucker

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz und 3 EL Wasser steif schlagen. 80 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren.

  • Zutaten
    • 75 g Weizenmehl Type 405
    • 25 g Speisestärke
    • 2 TL Backpulver
    • 100 g gemahlene Haselnüsse

    Mehl, Stärke, Backpulver und gemahlene Haselnüsse verrühren und unter die Eimasse heben.

  • Du brauchst
    • Springform 26 cm
    Zutaten
    • Fett für die Form

    Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und 30 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen.

  • Vom Tortenboden waagerecht einen schmalen Boden (1 cm dick) abschneiden, beiseitestellen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 8 Blätter Gelatine
    • 1 kg Erdbeeren
    • 70 g Zucker
    • 500 g Schlagsahne

    Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. 1 kg Erdbeeren waschen und putzen. Davon 500 g Erdbeeren mit 70 g Zucker pürieren. Die restlichen 500 g Erdbeeren vierteln und beiseitestellen. Gelatine ausdrücken und in warmem Wasser auflösen. 2 EL Erdbeerpüree unterrühren, dann das restliche Püree. 15 Minuten kalt stellen. 500 g Sahne steif schlagen und portionsweise unter das gelierte Püree heben.

  • Du brauchst
    • Tortenring

    Einen Tortenring um den dickeren Tortenboden legen. Boden dünn mit Erdbeersahne bestreichen. Mit den beiseitegestellten Erdbeeren belegen und mit dem Rest Erdbeersahne bestreichen. Den dünneren Tortenboden auflegen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.

  • Zutaten
    • 400 g Schlagsahne
    • 1 Paeckchen Vanillin-Zucker

    400 g Sahne mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Tortenring entfernen und die Torte komplett mit der Sahne einstreichen.

  • Zutaten
    • 500 g Erdbeeren

    500 g Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren bzw. in Scheiben schneiden oder vierteln und die Erdbeer-Sahne-Torte damit obenauf und an den Seite verzieren. Bis zum Verzehr kühl stellen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie330 kcal15 %
Kohlenhydrate25.4 g8 %
Fett23.3 g31 %
Eiweiß6 g11 %
Ballaststoffe2.5 g8 %
Vitamin E2.3 mg19 %
Vitamin B20.2 mg17 %
Folat58 µg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Erdbeer-Sahne-Torte lässt sich gut vorbereiten. Damit sie schön fest wird, sollte sie am besten über Nacht kühl stehen, sodass sie am nächsten Tag nur noch mit Sahne und Erdbeeren verziert werden muss.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion