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Mini Apfel Tartelettes

Mini Apfel Tartelettes

Gesamt: 50 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Tartelette-Förmchen
    Zutaten
    250 g Mehl  • 2 EL Zucker  • 1 Prise(n) Salz  • 1 Ei  • 75 g Butter  • 80 g Magerquark

    Mehl, Zucker und Salz vermischen. Mit Ei, Butter und Magerquark zu einem homogenen Teig verkneten. Eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Tartelette-Förmchen fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Kreise ausstechen und die Förmchen damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel einstechen und ca. 5 Minuten blindbacken. 
     

  2. Du brauchst
    Zitruspresse
    Zutaten
    1 Zitrone  • 4 Snackäpfel

    Zitrone waschen und auspressen. Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in schmale Spalten hobeln und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelscheiben in Kreisen in den Förmchen (10 cm Durchmesser) verteilen. Tartelettes ca. 20 Minuten zu Ende backen.
     

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Sie können die Tartelettes sofort genießen oder zu einem Picknick mitnehmen. Warten Sie jedoch, bis sie abkühlen, bevor Sie sie einpacken.  

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    192kcal9%
  • Eiweiß
    6g11%
  • Fett
    1g2%
  • Kohlenhydrate
    39g13%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    29,7μg4%
  • Vitamin C
    13,2mg13%
  • Kalium
    173,0mg9%
  • Magnesium
    12,9mg3%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anja Corvin

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ZubereitungKochansicht
8 Portionen
  • 250 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Stück Ei
  • 75 g Butter
  • 80 g Magerquark
  • 1 Stück Zitrone
  • 4 Snackäpfel
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Tartelette-Förmchen
  • Zitruspresse