Mehl, Zucker und Salz vermischen. Mit Ei, Butter und Magerquark zu einem homogenen Teig verkneten. Eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Tartelette-Förmchen fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Kreise ausstechen und die Förmchen damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel einstechen und ca. 5 Minuten blindbacken.
Du brauchst
Zitruspresse
Zutaten
1
Zitrone
4
Snackäpfel
Zitrone waschen und auspressen. Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in schmale Spalten hobeln und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelscheiben in Kreisen in den Förmchen (10 cm Durchmesser) verteilen. Tartelettes ca. 20 Minuten zu Ende backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
192 kcal
9 %
Eiweiß
5.9 g
11 %
Fett
1.3 g
2 %
Kohlenhydrate
39.2 g
13 %
Vitamin A
29.7 μg
4 %
Vitamin C
13.2 mg
13 %
Kalium
173 mg
9 %
Magnesium
12.9 mg
3 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Sie können die Tartelettes sofort genießen oder zu einem Picknick mitnehmen. Warten Sie jedoch, bis sie abkühlen, bevor Sie sie einpacken.