Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Tartelette-Förmchen
Nudelholz
Plätzchenausstecher Kreis
Zitruspresse
Zubereitung
Du brauchst
Tartelette-Förmchen
Nudelholz
Plätzchenausstecher Kreis
Zutaten
250 g
Mehl
2 EL
Zucker
1 Prise(n)
Salz
1
Ei
75 g
Butter
80 g
Magerquark
Mehl, Zucker und Salz vermischen. Mit Ei, Butter und Magerquark zu einem homogenen Teig verkneten. Eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Tartelette-Förmchen fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Kreise ausstechen und die Förmchen damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel einstechen und ca. 5 Minuten blindbacken.
Du brauchst
Zitruspresse
Zutaten
1
Zitrone
4
Snackäpfel
Zitrone waschen und auspressen. Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in schmale Spalten hobeln und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelscheiben in Kreisen in den Förmchen (10 cm Durchmesser) verteilen. Tartelettes ca. 20 Minuten zu Ende backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
248 kcal
11 %
Eiweiß
5.5 g
10 %
Fett
9.1 g
12 %
Kohlenhydrate
36.5 g
12 %
Ballaststoffe
2.1 g
7 %
Folat
14.9 µg
4 %
Calcium
22.3 mg
2 %
Magnesium
11.1 mg
3 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du kannst die Tartelettes sofort genießen oder zu einem Picknick mitnehmen. Warte jedoch, bis sie abkühlen, bevor du sie einpackst.