Zubereitung
- Tartelette-Förmchen
- Nudelholz
- Plätzchenausstecher Kreis
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 2 EL Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 75 g Butter
- 80 g Magerquark
Mehl, Zucker und Salz vermischen. Mit Ei, Butter und Magerquark zu einem homogenen Teig verkneten. Eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Tartelette-Förmchen fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Kreise ausstechen und die Förmchen damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel einstechen und ca. 5 Minuten blindbacken.
- Zitruspresse
- 1 Zitrone
- 4 Snackäpfel
Zitrone waschen und auspressen. Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in schmale Spalten hobeln und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelscheiben in Kreisen in den Förmchen (10 cm Durchmesser) verteilen. Tartelettes ca. 20 Minuten zu Ende backen.
Tipp zum Rezept
Du kannst die Tartelettes sofort genießen oder zu einem Picknick mitnehmen. Warte jedoch, bis sie abkühlen, bevor du sie einpackst.