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Mini Apfel Tartelettes

Mini Apfel Tartelettes

Gesamtzeit
Mittel
45

Zubereitung

  • Tartelette-Förmchen
  • Nudelholz
  • Plätzchenausstecher Kreis
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 75 g Butter
  • 80 g Magerquark

Mehl, Zucker und Salz vermischen. Mit Ei, Butter und Magerquark zu einem homogenen Teig verkneten. Eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Tartelette-Förmchen fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Kreise ausstechen und die Förmchen damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel einstechen und ca. 5 Minuten blindbacken.   

  • Zitruspresse
  • 1 Zitrone
  • 4 Snackäpfel

Zitrone waschen und auspressen. Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in schmale Spalten hobeln und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelscheiben in Kreisen in den Förmchen (10 cm Durchmesser) verteilen. Tartelettes ca. 20 Minuten zu Ende backen.  

Mini Apfel Tartelettes

Tipp zum Rezept

Du kannst die Tartelettes sofort genießen oder zu einem Picknick mitnehmen. Warte jedoch, bis sie abkühlen, bevor du sie einpackst.  

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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