Gebackene Tempura-Minibananen

Gebackene Tempura-Minibananen

20min Gesamtzeit
Einfach
12

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Zubereitung

  • Sieb
  • 75 g Weizenmehl Type 405
  • 75 g Speisestärke
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 175 ml Eiskaltes Wasser

Für den Tempurateig Mehl mit Speisestärke, einer Prise Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Mit dem Wasser glatt rühren. Den Teig nicht zu lange rühren, 10 Mal umrühren genügt.   

  • Topf, groß
  • Küchenpapier
  • 1 l Rapsöl
  • 4 Minibananen
  • 1 EL Puderzucker
  • 4 Kugel(n) REWE Bio Mango Sorbet

In einem Topf Öl erhitzen. Bananen schälen, nacheinander durch den Teig ziehen und ca. 5 Minuten frittieren. Auf dem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Tempura-Bananen mit Puderzucker bestreuen und mit Mangosorbet servieren. 

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

333 kcal

Kohlenhydrate

67,4 g

Fett

5,3 g

Eiweiß

2,8 g

Gebackene Tempura-Minibananen

Tipp zum Rezept

Achte darauf, dass das Wasser für den Teig eiskalt ist. Dann wird die Tempura-Panade richtig knusprig.

Im Tempurateig kannst du auch gut Brokkoli, Blumenkohl oder Garnelen ausbacken.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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