Zubereitung
- Sieb
- 75 g Weizenmehl Type 405
- 75 g Speisestärke
- 1 Prise(n) Salz
- 1 TL Backpulver
- 175 ml Eiskaltes Wasser
Für den Tempurateig Mehl mit Speisestärke, einer Prise Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Mit dem Wasser glatt rühren. Den Teig nicht zu lange rühren, 10 Mal umrühren genügt.
- Topf, groß
- Küchenpapier
- 1 l Rapsöl
- 4 Minibananen
- 1 EL Puderzucker
- 4 Kugel(n) REWE Bio Mango Sorbet
In einem Topf Öl erhitzen. Bananen schälen, nacheinander durch den Teig ziehen und ca. 5 Minuten frittieren. Auf dem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Tempura-Bananen mit Puderzucker bestreuen und mit Mangosorbet servieren.
Tipp zum Rezept
Achte darauf, dass das Wasser für den Teig eiskalt ist. Dann wird die Tempura-Panade richtig knusprig.
Im Tempurateig kannst du auch gut Brokkoli, Blumenkohl oder Garnelen ausbacken.
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
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