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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Topf, groß
Küchenpapier
Zubereitung
Du brauchst
Sieb
Zutaten
75 g
Mehl
75 g
Speisestärke
1 Prise(n)
Salz
1 TL
Backpulver
175 ml
Eiskaltes Wasser
Für den Tempurateig Mehl mit Speisestärke, einer Prise Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Mit dem Wasser glatt rühren. Den Teig nicht zu lange rühren, 10 Mal umrühren genügt.
Du brauchst
Topf, groß
Küchenpapier
Zutaten
1 l
Rapsöl
4
Minibananen
1 EL
Puderzucker
4 Kugel(n)
REWE Bio Mango Sorbet
In einem Topf Öl erhitzen. Bananen schälen, nacheinander durch den Teig ziehen und ca. 5 Minuten frittieren. Auf dem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Tempura-Bananen mit Puderzucker bestreuen und mit Mangosorbet servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
333 kcal
15 %
Eiweiß
2.8 g
5 %
Fett
5.3 g
7 %
Kohlenhydrate
67.4 g
22 %
Ballaststoffe
2 g
7 %
Calcium
29.3 mg
3 %
Magnesium
21.7 mg
6 %
Folat
11.9 µg
3 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Achte darauf, dass das Wasser für den Teig eiskalt ist. Dann wird die Tempura-Panade richtig knusprig.
Im Tempurateig kannst du auch gut Brokkoli, Blumenkohl oder Garnelen ausbacken.