Zubereitung
- Handmixer
- 150 g REWE Beste Wahl Butter
- 120 g ja! Zucker
- 1 Päckchen REWE Bio Bourbon Vanille Zucker
- 1 REWE Bio Ei
- 250 g REWE Bio Dinkelmehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 Prise(n) Salz
Butter in Stückchen, Zucker, Vanillezucker, 1 Ei, Mehl, Mandeln und Salz schnell mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten.
- rote, grüne & blaue Lebensmittelfarbe
2 EL des Teiges abnehmen und kalt stellen. Restlichen Teig dritteln und mit der Lebensmittelfarbe jeweils rot, grün und blau einfärben, dabei wenig kneten. Teige zu Kugeln rollen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Nudelholz
- 1 REWE Bio Ei
Teige auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm hoch und rechteckig ausrollen und mit einem scharfen Messer in Stifte schneiden. 1 Ei trennen. Aus dem hellen Teig Stiftspitzen formen und mit etwas Eiweiß an die Stifte kleben. Fertige Stifte für ca. 1 Stunde einfrieren.
- Backpapier
- Backblech
- 2 EL Milch
- rote, grüne & blaue Zuckerschrift
Stifte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb und Milch verquirlen, die gefrorenen Stifte damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen (200 ° Umluft) ca. 5 Minuten backen. Stifte auskühlen lassen und mit der Zuckerschrift die bunten Minen auf die Stiftspitze malen.
Tipp zum Rezept
Wer möchte kann die Stifte nach dem Backen noch mit etwas mehr Zuckerschrift beschriften oder verzieren.