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Keks-Buntstifte

Keks-Buntstifte

Gesamtzeit3:30 Stunden

Zubereitung1:30 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 30 Stücke

30 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 150 g REWE Beste Wahl Butter
    • 120 g ja! Zucker
    • 1 Paeckchen REWE Bio Bourbon Vanille Zucker
    • 1 REWE Bio Ei
    • 250 g REWE Bio Dinkelmehl
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 1 Prise(n) Salz

    Butter in Stückchen, Zucker, Vanillezucker, 1 Ei, Mehl, Mandeln und Salz schnell mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten.

  • Zutaten
    • rote, grüne & blaue Lebensmittelfarbe

    2 EL des Teiges abnehmen und kalt stellen. Restlichen Teig dritteln und mit der Lebensmittelfarbe jeweils rot, grün und blau einfärben, dabei wenig kneten. Teige zu Kugeln rollen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • Zutaten
    • 1 REWE Bio Ei

    Teige auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm hoch und rechteckig ausrollen und mit einem scharfen Messer in Stifte schneiden. 1 Ei trennen. Aus dem hellen Teig Stiftspitzen formen und mit etwas Eiweiß an die Stifte kleben. Fertige Stifte für ca. 1 Stunde einfrieren.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    • Backblech, tief
    Zutaten
    • 2 EL Milch
    • rote, grüne & blaue Zuckerschrift

    Stifte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb und Milch verquirlen, die gefrorenen Stifte damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen (200 ° Umluft) ca. 5 Minuten backen. Stifte auskühlen lassen und mit der Zuckerschrift die bunten Minen auf die Stiftspitze malen.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien110 kcal6 %
Kohlenhydrate11 g4 %
Fett6.4 g9 %
Eiweiß2.4 g4 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer möchte kann die Stifte nach dem Backen noch mit etwas mehr Zuckerschrift beschriften oder verzieren.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

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