• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Keks-Buntstifte

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit3:30 Stunden
Zubereitung1:30 Stunden
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 30 Stücke
30 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Backpapier
  • Backblech

Zubereitung

    • Handmixer
    • 150 g REWE Beste Wahl Butter
    • 120 g ja! Zucker
    • 1 Päckchen REWE Bio Bourbon Vanille Zucker
    • 1 REWE Bio Ei
    • 250 g REWE Bio Dinkelmehl
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 1 Prise(n) Salz

    Butter in Stückchen, Zucker, Vanillezucker, 1 Ei, Mehl, Mandeln und Salz schnell mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten.

    • rote, grüne & blaue Lebensmittelfarbe

    2 EL des Teiges abnehmen und kalt stellen. Restlichen Teig dritteln und mit der Lebensmittelfarbe jeweils rot, grün und blau einfärben, dabei wenig kneten. Teige zu Kugeln rollen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

    • Nudelholz
    • 1 REWE Bio Ei

    Teige auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm hoch und rechteckig ausrollen und mit einem scharfen Messer in Stifte schneiden. 1 Ei trennen. Aus dem hellen Teig Stiftspitzen formen und mit etwas Eiweiß an die Stifte kleben. Fertige Stifte für ca. 1 Stunde einfrieren.

    • Backpapier
    • Backblech
    • 2 EL Milch
    • rote, grüne & blaue Zuckerschrift

    Stifte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb und Milch verquirlen, die gefrorenen Stifte damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen (200 ° Umluft) ca. 5 Minuten backen. Stifte auskühlen lassen und mit der Zuckerschrift die bunten Minen auf die Stiftspitze malen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie110 kcal5 %
Kohlenhydrate11 g4 %
Fett6.4 g9 %
Eiweiß2.4 g4 %
Folat8.7 µg2 %
Calcium7.5 mg1 %
Magnesium10.7 mg3 %
Jod4.8 μg3 %

Tipp

Wer möchte kann die Stifte nach dem Backen noch mit etwas mehr Zuckerschrift beschriften oder verzieren.

Food Stylistin & Ökotrophologin

Anne Lippert

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen