Gewählte Zutaten:
Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
Tomaten waschen und vierteln oder halbieren. Mozzarella in Würfel schneiden. Mais abgießen. Spinat waschen und trocken schütteln.
Pesto mit Olivenöl und Balsamico zu einem Dressing vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und mit dem Dressing vermischen.
Nudeln ganz unten in große, verschließbare Gläser füllen und die anderen Zutaten darüber schichten. Dabei oben etwas Platz lassen um den Salat vor dem Verzehr durchzuschütteln.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 733 kcal | 33 % |
Kohlenhydrate | 94.2 g | 31 % |
Fett | 28.4 g | 38 % |
Eiweiß | 28.3 g | 51 % |
Ballaststoffe | 8.8 g | 29 % |
Magnesium | 113.9 mg | 30 % |
Folat | 109.7 µg | 27 % |
Calcium | 350.1 mg | 35 % |
Natürlich kann der Schichtsalat noch nach Belieben erweitert oder abgewandelt werden. Toll schmeckt er zum Beispiel mit Pesto Rosso und Parmesan.