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Nudel-Schichtsalat im Glas

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Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Utensilien

  • Schraubgläser

Zubereitung

    • 200 g Nudeln (z. B. Farfalle oder Spirelli)
    • Salz

    Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.

    • 150 g Cherrytomaten
    • 1 Kugel(n) REWE Bio Mozzarella
    • 1 Dose(n) REWE Bio Sonnenmais (140 g)
    • 2 Handvoll Babyspinat

    Tomaten waschen und vierteln oder halbieren. Mozzarella in Würfel schneiden. Mais abgießen. Spinat waschen und trocken schütteln.

    • 3 EL REWE Bio Pesto verde
    • 3 TL Olivenöl
    • 4 TL heller Balsamico
    • Pfeffer

    Pesto mit Olivenöl und Balsamico zu einem Dressing vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und mit dem Dressing vermischen.

    • Schraubgläser

    Nudeln ganz unten in große, verschließbare Gläser füllen und die anderen Zutaten darüber schichten. Dabei oben etwas Platz lassen um den Salat vor dem Verzehr durchzuschütteln.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie733 kcal33 %
Kohlenhydrate94.2 g31 %
Fett28.4 g38 %
Eiweiß28.3 g51 %
Ballaststoffe8.8 g29 %
Magnesium113.9 mg30 %
Folat109.7 µg27 %
Calcium350.1 mg35 %

Tipp

Natürlich kann der Schichtsalat noch nach Belieben erweitert oder abgewandelt werden. Toll schmeckt er zum Beispiel mit Pesto Rosso und Parmesan.

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